| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2041 人关注过本帖
标题:新手请大神指导python 字典
只看楼主 加入收藏
liyibo0719
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2019-8-6
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
新手请大神指导python 字典
经常需要使用字典,但是自己不会用。
求大神推荐学习字典的视频 或者书 或者网站 或者什么练习题?
感谢!
搜索更多相关主题的帖子: python 字典 学习 网站 练习题 
2019-08-06 03:33
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:20 
字典再python中应用比较多,也很常见   常用方法 百度之就可以
碰到实际应用中  具体问题 可以上来问一下

DO IT YOURSELF !
2019-08-06 10:52
liyibo0719
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2019-8-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

大家好,我是python新手。想请教一个问题,图为文件以及自己写的代码
图中第一列是不同的ID,想对每一个ID,用python实现方框里的数字减去椭圆里的数字。输出为ID以及ID对应的两个相减后的数字。
恳请大神们指点。


2019-08-08 05:40
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 liyibo0719
把文本文件发出来

DO IT YOURSELF !
2019-08-08 08:36
liyibo0719
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2019-8-6
收藏
得分:0 
回复 3楼 liyibo0719
info.zip (1.87 KB)
2019-08-08 10:11
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 5楼 liyibo0719
e:\pytest>python ex28.py
ENST00000509253.5 3420 3822
ENST00000509253.5 3420 3822
ENST00000509253.5 696 764
ENST00000509253.5 696 764
ENST00000509253.5 402 512
ENST00000509253.5 402 512
ENST00000509253.5 0 250
ENST00000509253.5 105 250
ENST00000509253.5 102 104
ENST00000509253.5 0 104
ENST00000393987.2 3626 3843
ENST00000393987.2 3626 3821
ENST00000393987.2 3819 3821
ENST00000393987.2 692 760
ENST00000393987.2 692 760
ENST00000393987.2 0 508
ENST00000393987.2 330 508
ENST00000393987.2 327 329
ENST00000393987.2 3822 3843
ENST00000393987.2 0 329
ENST00000505042.1 278 578
ENST00000505042.1 0 94
ENST00000259750.8 0 28
ENST00000259750.8 2927 3088
ENST00000259750.8 2981 3088
ENST00000259750.8 2981 2983
ENST00000259750.8 9059 9206
ENST00000259750.8 9059 9206
ENST00000259750.8 9611 9684
ENST00000259750.8 9611 9684
ENST00000259750.8 9888 10028
ENST00000259750.8 9888 10028
ENST00000259750.8 10867 10971
ENST00000259750.8 10867 10971
ENST00000259750.8 11369 11434
ENST00000259750.8 11369 11434
ENST00000259750.8 11872 11964
ENST00000259750.8 11872 11964
ENST00000259750.8 12051 12176
ENST00000259750.8 12051 12176
ENST00000259750.8 14132 14286
ENST00000259750.8 14132 14286
ENST00000259750.8 15358 15589
ENST00000259750.8 15358 15589
ENST00000259750.8 15851 16026
ENST00000259750.8 15851 16026
ENST00000259750.8 19109 19670
ENST00000259750.8 19109 19670
ENST00000259750.8 39047 40632
ENST00000259750.8 39047 40632
ENST00000259750.8 41303 44579
ENST00000259750.8 41303 41693
ENST00000259750.8 41694 41696
ENST00000259750.8 0 28
ENST00000259750.8 2927 2980
ENST00000259750.8 41694 44579
ENST00000304139.5 0 116
ENST00000304139.5 4750 4897
ENST00000304139.5 4795 4897
ENST00000304139.5 4795 4797
ENST00000304139.5 5302 5375
ENST00000304139.5 5302 5375
ENST00000304139.5 5579 5719
ENST00000304139.5 5579 5719
ENST00000304139.5 6558 6662
ENST00000304139.5 6558 6662
ENST00000304139.5 7060 7125
ENST00000304139.5 7060 7125
ENST00000304139.5 7563 7655
ENST00000304139.5 7563 7655
ENST00000304139.5 7742 7867
ENST00000304139.5 7742 7867
ENST00000304139.5 9823 9977
ENST00000304139.5 9823 9977
ENST00000304139.5 11049 11280
ENST00000304139.5 11049 11280
ENST00000304139.5 11542 11717
ENST00000304139.5 11542 11717
ENST00000304139.5 14800 15361
ENST00000304139.5 14800 15361
ENST00000304139.5 21654 22107
ENST00000304139.5 21654 21826
ENST00000304139.5 0 116
ENST00000304139.5 4750 4794
ENST00000304139.5 21827 22107
ENST00000505172.5 0 156
ENST00000505172.5 6795 6940
ENST00000505172.5 7084 7351
ENST00000230413.9 5054 5162
ENST00000230413.9 5054 5149
ENST00000230413.9 5147 5149
ENST00000230413.9 3833 4001
ENST00000230413.9 3833 4001
ENST00000230413.9 2075 2213
ENST00000230413.9 2075 2213
ENST00000230413.9 1849 1964
ENST00000230413.9 1849 1964
ENST00000230413.9 1665 1775
ENST00000230413.9 1665 1775
ENST00000230413.9 0 254
ENST00000230413.9 211 254
ENST00000230413.9 208 210
ENST00000230413.9 5150 5162
ENST00000230413.9 0 210

这个结果正确吗  我也不知道你是不是这个意思呢

DO IT YOURSELF !
2019-08-08 15:45
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 5楼 liyibo0719
程序代码:
f=open("info.txt",encoding="utf-8-sig")
filelst=list(f)
lst=[]
f.seek(0,0)
for x in f.readlines():
  t=x.split(" ")[0]
  if t not in lst:lst.append(t)

zlst={}

for x in lst:
   tmp=[]
   idx=0
   for y in filelst:
     if y.split(" ")[0]==x:
       if idx==0 :
          tmp.append(y.split(" ")[3])
          idx+=1
       else:
          tmp.append([y.split(" ")[3],y.split(" ")[4]])
   zlst[x]=tmp
   
for key in zlst.keys():
  lb=zlst[key]
  for x in range(len(lb)):
     if x>0:
        print(key,str(int(lb[x][0])-int(lb[0])),str(int(lb[x][1])-int(lb[0])))

DO IT YOURSELF !
2019-08-08 15:47
liyibo0719
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2019-8-6
收藏
得分:0 
回复 6楼 wp231957
对的,非常感谢
2019-08-09 03:11
liyibo0719
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2019-8-6
收藏
得分:0 
回复 6楼 wp231957
大神教python吗?
2019-08-09 03:19
快速回复:新手请大神指导python 字典
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017376 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved