| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7310 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:vfp9报表保存为高分辨率图片
只看楼主 加入收藏
radiofan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:466
专家分:696
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2019-8-1 08:25:56的发言:

试了一下,报表预览与BMP屏幕显示效果分不出差别:
报表预览

BMP屏幕显示

测试代码
CREATE CURSOR tt (ss C(10), ff I)
FOR i = 1 TO 10
    INSERT INTO tt VALUES (PADL(i, 10, "0"), i)
ENDFOR
oRL = CREATEOBJECT("ReportListener")
oRL.ListenerType = 1
REPORT FORM 报表扩展功能示例.frx OBJECT oRL NOWAIT
oRL.OutputPage(1, "C:\temp\kkkk.bmp", 105)

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


我的分辨率设置在1600X900以下正常,以上就不正常!
2019-08-01 08:39
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
还有:报表文件字体格式:宋体
也可能与字库有关
2019-08-01 08:41
radiofan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:466
专家分:696
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2019-8-1 08:37:33的发言:

set reportbehavior 80/90 都试过,未见异常
运行环境:
Win10_64位专业版_1903_18362.239
VFP9_SP2_7423


我的win8.1 64位
vfp9 sp2 7423
2019-08-01 08:42
radiofan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:466
专家分:696
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2019-8-1 08:41:41的发言:

还有:报表文件字体格式:宋体
也可能与字库有关


没关系,都试过了!
2019-08-01 08:43
radiofan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:466
专家分:696
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2019-8-1 08:41:41的发言:

还有:报表文件字体格……
也可能与字库有关


原来也没发现这些问题,最近台式机坏了,这几天是用笔记本编程的,预览报表时就发现了原来在台式机上运行正常的报表在笔记本上就出现了上述问题。
2019-08-01 08:52
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用radiofan在2019-8-1 08:39:48的发言:
我的分辨率设置在1600X900以下正常,以上就不正常!

试了一下显示器设置到1920*1080,报表预览与BMP显示无差别。
2019-08-01 08:54
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 15楼 radiofan
系统显示有无设置了缩放,windows的缩放对VFP的显示好象有点问题。
2019-08-01 08:56
radiofan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:466
专家分:696
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2019-8-1 08:54:22的发言:


试了一下显示器设置到1920*1080,报表预览与BMP显示无差别。



这就奇怪了! 我即使是在1920*1080分辨率下设计报表,预览和打印就不正常!但是如下代码测试,预览不正常,图片正常(非EMF格式,预览与图片都不正常),奇怪!

DO pros\endprint.prg

oListener = Createobject("ReportListener")

oListener.ListenerType=1

Report FORM reports\report_cght.frx Object oListener NOWAIT

oListener.OutputPage(1,"d:\ttt.emf", 100)

我按此(https://)更新了,还是如此!


[此贴子已经被作者于2019-8-1 09:01编辑过]

2019-08-01 08:59
radiofan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:466
专家分:696
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2019-8-1 08:56:56的发言:

系统显示有无设置了缩放,windows的缩放对VFP的显示好象有点问题。


等我新电脑到了再试试看是否有这个问题!多谢!

关于提高输出图片的清晰度能提供一些帮助吗?我原来一直调用word,然后打印成图片,效果不错,但是,由于用户offic版本可能不一致,所以会出现一些问题,不方便!最近才改成vfp9生成图片,其他都够用了,唯有图片像素偏低,不满意!

谢谢!
2019-08-01 09:09
radiofan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:466
专家分:696
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 
[quote]以下是引用吹水佬在2019-8-1 08:56:56的发言:

系统显示有无设置了缩放 ???? 您指的是windows系统显示缩放,这个倒是没有注意,在哪里设置?
2019-08-01 09:11
快速回复:vfp9报表保存为高分辨率图片
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016785 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved