| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1220 人关注过本帖
标题:在picturebox放置VScroll滚动条控件,动态加载label控件 ,不能实现滚动显示 ...
只看楼主 加入收藏
cmsj3999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2019-7-29
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:1 
在picturebox放置VScroll滚动条控件,动态加载label控件 ,不能实现滚动显示?
vb6中 在窗体上建一个容器picture3,并添加滚动条控件,picture4放在picture3内, 在picture4内动态添加label控件用其canption属性来显示数值,想用滚动条来控制显示超出picture3范围的内容,运行后,拖动滚动条后,超出部分显示的是空白,没人label内容,请高手帮忙看看,怎么回事。
但在picture4上加载图片,用滚动条则能实现滚动浏览。

Dim top2,h as Integer
Private Sub Form_Load()
    Me.VScroll1.Visible = False '滚动条不可见
    Me.Picture4.AutoSize = True
    Me.VScroll1.Min = 0
    Me.VScroll1.Max = Me.Picture4.Height t - Me.Picture3.Height
Me.VScroll1.LargeChange = 365

Set labl(h) = Me.Controls.Add("VB.Label", "labl" & h, Picture4)
'      top2 = 3720 + 365 * (h - 1)
         top2 = 365 * (h - 1)
      With labl(h)
'             labl(h).left = 120
             labl(h).left = -10
             labl(h).Top = top2

             labl(h).Width = 2295
             labl(h).Height = 375
             labl(h).Visible = True

            labl(h).BackStyle = 0
            labl(h).BorderStyle = 1
            labl(h).Appearance = 0
            labl(h).Alignment = 2
            labl(h).FontSize = 8
            labl(h).Caption = tmparry(h)
      End With
End sub

Private Sub VScroll1_Change()
Me.Picture4.Top = VScroll1.Value
End Sub

Private Sub VScroll1_Scroll()
Me.Picture4.Top = VScroll1.Value
End Sub


[此贴子已经被作者于2019-7-29 15:42编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 滚动条 控件 label 显示 Sub 
2019-07-29 11:18
wufuzhang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:206
专家分:1346
注 册:2017-8-9
收藏
得分:20 
回复 楼主 cmsj3999
labl控件位置设置不当,导致显示不了,我改了下参数就可以看到labl的内容了。

labl(h).left = 0
labl(h).Top = 0
labl(h).Width = 4000
labl(h).Height = 2000

不经历千百遍的调试,怎能体会成功时那一刹那的喜悦。
2019-07-30 09:20
快速回复:在picturebox放置VScroll滚动条控件,动态加载label控件 ,不能实现滚 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014685 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved