| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5707 人关注过本帖
标题:求助:高考监考,考场抽签程序设计思路
只看楼主 加入收藏
schtg
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1546
专家分:3003
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 9楼 wengjl
威武,OK!
2019-07-22 12:50
schtg
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1546
专家分:3003
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 7楼 xuminxz
确实存在这样的情形的,需要重排。
2019-07-22 12:51
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
思路还是一样的,只是工具不一样。

界面上操作者可控的内容多一点,软件的适应性广一点。界面简单机动性差一点,代码简易些而已。

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2019-07-22 12:54
zyxxzhyg
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:58
专家分:134
注 册:2014-6-26
收藏
得分:0 
你这个真的是全随机处理,我感觉对考务工作不是很方便。我们这里每场临时抽签决定每一监考组监考第几试场,之后的监考组序依次排列,被抽过的签号不再使用。
2019-07-24 08:28
wyzeaaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2019-6-4
收藏
得分:0 
以下是引用zyxxzhyg在2019-7-24 08:28:57的发言:

你这个真的是全随机处理,我感觉对考务工作不是很方便。我们这里每场临时抽签决定每一监考组监考第几试场,之后的监考组序依次排列,被抽过的签号不再使用。


是的,使用起来灵活一些最好,这得需要考务人员和编程人员共同研究,符合工作实际。


我们是高考大县,高考人数近8000人,考场近270个,高考的时间安排非常紧凑,现场让老师们拿筷子抽签是不现实的,时间根本不够,只能是采用电子抽签了。

高考人数少的县区,用老办法时间还可能来得及。

[此贴子已经被作者于2019-7-24 09:15编辑过]

2019-07-24 09:12
zyxxzhyg
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:58
专家分:134
注 册:2014-6-26
收藏
得分:0 
回复 15楼 wyzeaaa
一个考点一场考试只须抽一个签,按你的思路,在领卷时有个表格查找姓名的时间,监考组一多会比较影响领卷进度。
2019-07-24 16:19
wyzeaaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2019-6-4
收藏
得分:0 
监考名单设置2个字段,
组号+主监考员姓名

把抽签结果按组号排序,打印结果,这样更快找到自己那一组。
2019-07-24 17:30
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
8000人不多,我们区考生超万。

思路决定出路,抽签若用齿轮重叠转动模型,抽签只要用1-10的十张扑克牌就可以了,让一个代表上台,抽取一张扑克牌,输入扑克牌上的数字就好了。
电脑界面上只要2个列表,一边是教师列表,一边是试场列表,再一个文本框,一个按钮,文本框中输入扑克牌上的点数,点一下按钮将教师列表中的教师姓名写到试场列表。教师们就可以各就各位了


如第一场抽中4号,第二场抽签时,把4点的扑克牌去掉,在9张中抽签。

[此贴子已经被作者于2019-7-25 09:27编辑过]


只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2019-07-25 09:25
wyzeaaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2019-6-4
收藏
得分:0 
以下是引用wengjl在2019-7-22 09:31:50的发言:


附件是按照5楼的思路来写的。

也可以建立一个模型来解决:你的教师分组看作一个有32颗齿的齿轮(J齿轮),语文、数学、综合、英语考试分别看作有32颗齿的4个齿轮(分别为A、B、C、D齿轮),
语文考试时,齿序J1、J2、J3、…与A1、A2、A3、…一一对应,以后每场考试时,j齿轮转过2个齿,则
J1、J2、J3、…与B3、B4、B5、…一一对应,
J1、J2、J3、…与C5、C6、C7、…一一对应,
J1、J2、J3、…与D7、D8、D9、…一一对应,
这样也是可以实现你的目的,代码中就不需要用VFP的伪随机数了。



CLOSE DATABASES
SELECT 0
USE cqjg alia ap  &&打开表cqjg,指定别名为ap(安排)

SELECT 0
USE fz alia md &&打开表fz,指定别名为md(名单)
nrecc=RECCOUNT() &&指定nrecc的值为表fz的总记录数,作用可能是判断一下表中有多少组监考人员。

FOR i=1 to 4
  FOR j=1 to nrecc
    GO j
    REPLACE ('md.jkkm'+STR(i,1)) with allt(str(val(subs(time(),7))*rand()*39572468)) &&这一句的命令的意思是什么,麻烦老师讲解一下,我好写一些备注,防止过些日子忘记了。
  ENDFOR

另外这样安排的监考结果,会不会出现某些组老师,监考以前监过的考场。
比如,张三语文科目时监考的是第10场,到了英语科目时又监考第10场,
您设计的这个程序中有避免这个问题的命令代码吗?


[此贴子已经被作者于2019-7-25 10:23编辑过]

2019-07-25 10:19
zyxxzhyg
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:58
专家分:134
注 册:2014-6-26
收藏
得分:0 
回复 18楼 wengjl
我就是这个意思,你用程序来抽签,还有个审核程序的问题,现场抽签(我们一般由外县监考领队抽取),直接用excel公布抽签监考安排,更可靠些。
2019-07-25 11:15
快速回复:求助:高考监考,考场抽签程序设计思路
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019047 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved