| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4444 人关注过本帖
标题:vfp联机共用数据库
只看楼主 加入收藏
久久旺达
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:201
专家分:12
注 册:2013-4-10
结帖率:88.14%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
vfp联机共用数据库
请问各位能否在两台机器间局域网联机共用一个数据库
搜索更多相关主题的帖子: vfp 数据库 机器 局域网 
2019-06-30 19:43
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
收藏
得分:10 
1.在其中一台机器新建一个目录,并设置好共享,赋予读写权限
2.打开数据库时 加入 SHARE
2019-07-01 00:09
久久旺达
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:201
专家分:12
注 册:2013-4-10
收藏
得分:0 
不太明白呀 我是想利用查询表单查询 这个共享的数据库代码是下面的代码  毕业生是共享的数据库 怎么打开??
SET DELETED ON
SET TALK OFF
SET SAFETY OFF
IF EMPTY(thisform.text1.Value)
    =MESSAGEBOX('请输入身份证号',64,'提示')
    thisform.text1.SetFocus
    RETURN
ENDIF
SELE  毕业生
*SELECT * FROM 毕业生 WHERE ALLTRIM(身份证号)==ALLTRIM(thisform.text1.Value)
LOCA FOR ALLT(身份证号)==ALLT(THISFORM.TEXT1.VALUE)
IF FOUND()
THISFORM.GRID1.SETFOCUS
ELSE
MESSAGEBOX('查无此毕业生,请检查身份证输入是否正确?')
ENDIF
THISFORM.REFRESH
LOCAL query_tmp1
query_tmp1=thisform.grid1.RecordSource
ZAP IN (query_tmp1)
INSERT INTO (query_tmp1) SELECT * FROM 毕业生 WHERE 身份证号==ALLTRIM(thisform.text1.Value)
GO TOP IN (query_tmp1)
*thisform.grid1.AutoFit
thisform.Refresh
2019-07-01 19:19
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
select 0
OPEN DATABASE \\bdsdflsdfsdfsdf\xy\数据库 SHARED
bdsdflsdfsdfsdf 是存放数据库的电脑名称,xy是共享目录    先要做好XY作为共享目录
收到的鲜花
  • lsh042020-09-01 11:54 送鲜花  1朵  
2019-07-01 23:03
久久旺达
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:201
专家分:12
注 册:2013-4-10
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2019-07-02 10:01
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
亲文件不存在就看一下你这个文件有没有放在这个XY目录下。
2019-07-02 13:23
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:10 
真想作共享用其它数据库吧,你们教务没有服务器吗? MySQL?SQL sever ?Oracle?  在上面建一个实例,Sql Server最省事,直接升迁就可以了。

dBase有人接盘了。
2019-07-02 17:34
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
收藏(1)
得分:0 
在局域网内有台计算机A,其中有个共享文件夹 DATA
我现在想再局域网内的另一台计算机B上运行vfp程序,需要用访问(读/写)计算机A里的共享文件夹DATA里的数据,如果直接把计算机A的共享文件夹DATA映射到B计算机上是可以实现的,但我不想通过这种方式,主要是因为B计算机上如果映射了A计算机的DATA 的话,那么使用B计算机的个人就有可能回去修改或者删除A计算机DATA里的数据,请问vfp有什么更好的解决方法呢?
(只让B计算机里的vfp程序能够访问(读写)A计算机内的共享文件夹DATA,不让使用B计算机的个人直接看到A计算机的DATA文件夹)


如果没有共享密码
SET DEFAULT TO \\计算机A或ip地址\DATA\

如果有共享密码,则只有临时映射了
WinExec ([net use Z: \\计算机A或ip地址\DATA 密码 /user:用户名], 0)
SET DEFAULT TO z:\

用完后取消映射
WinExec ([net use Z: \\计算机A或ip地址\DATA 密码 /user:用户名 /delete], 0)

如何通过VFP命令,将局域网中的某电脑上文件复制到本电脑上?
在VFP中,如何通过VFP命令,将局域网中的某电脑上文件复制到本电脑上? 假定局域网中的某电脑的计算机名为:SPGLDN,局域网内的网址为:192.168.1.12,该电脑上的D盘有文件“SPJXCS
2019-07-02 20:53
zhken
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
回复 5楼 久久旺达
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2019-07-03 10:33
久久旺达
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:201
专家分:12
注 册:2013-4-10
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2019-07-15 15:29
快速回复:vfp联机共用数据库
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016424 second(s), 10 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved