| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1556 人关注过本帖
标题:vb6 关闭指定的工作簿的代码如何写?
只看楼主 加入收藏
清莲枫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2019-6-19
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
vb6 关闭指定的工作簿的代码如何写?
有5个按钮,
一个打开某A,B,C文档,一个关闭A,B,C文档(求代码)
一个打开某F文档,一个关闭F文档(求代码)
一个关闭所有打开的文档(求代码)


打开的没问题,关闭的代码怎么都不行

Private Sub Command1_Click()
Dim xlApp As Excel.Application '定义EXCEL类
Dim xlBook As Excel.Workbook '定义工件簿类
Dim xlsheet As Excel.Worksheet '定义工作表类

If Dir("D:\temp\excel.bz") = "" Then '判断EXCEL是否打开
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application") '没有开打,则创建EXCEL应用类
xlApp.Visible = True '设置EXCEL可见
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("\\D\A.xlsx")      
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("\\D\B.xlsx")
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("\\D\C.xlsx")

过程。。。

End Sub

Private Sub Command2_Click()

On Error Resume Next
    xlBook.Close '关闭工作簿
    xlApp.Quit  '退出EXCEL
End Sub


关闭按键没有作用
搜索更多相关主题的帖子: 关闭 代码 打开 文档 Excel 
2019-06-22 16:38
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:10 
变量作用域问题

你这一堆变量,应该使用 全局进行变量
Dim xlApp As Excel.Application '定义EXCEL类
Dim xlBook As Excel.Workbook '定义工件簿类
Dim xlsheet As Excel.Worksheet '定义工作表类

放到所有的 sub 前面。
不要放到 sub 里面。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2019-06-22 21:07
清莲枫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2019-6-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
可以关闭了,但关闭的是所有的,怎么关闭制定的?
比如只关闭名称为A,B,C  的三个文档
2019-06-24 08:05
wufuzhang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:206
专家分:1346
注 册:2017-8-9
收藏
得分:10 
回复 3楼 清莲枫
Private Sub Command2_Click()
On Error Resume Next
    Dim i As Integer
    For i = 1 To xlApp.Workbooks.Count
        If xlApp.Workbooks.Item(i).Name = "A.xlsx" Then xlApp.Workbooks.Item(i).Close    '关闭A工作簿
    Next
    If xlApp.Workbooks.Count = 0 Then xlApp.Quit
End Sub

不经历千百遍的调试,怎能体会成功时那一刹那的喜悦。
2019-06-24 10:00
快速回复:vb6 关闭指定的工作簿的代码如何写?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020407 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved