| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3533 人关注过本帖
标题:求助:根据网上发布代码,做了一个导入Excel文件的小程序,导不进数据,求大 ...
只看楼主 加入收藏
hqc2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2011-5-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
求助:根据网上发布代码,做了一个导入Excel文件的小程序,导不进数据,求大侠帮忙给看一下
做了一个导入Excel文件的小程序,出现数据类型不对,

导入实验.rar (6.29 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 代码 导入 Excel 文件 数据 
2019-06-20 17:49
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:4 
EXCEL中读出的数据是C型的。

dBase有人接盘了。
2019-06-20 19:08
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9796
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:4 
close databases
use mdk
zap
M_File=GETFILE('xls',"报名文件")
myexcel=createobject('excel.application')                   &&创建一个对象
myexcel.visible=.f.                                         &&不可见
bookexcel=myexcel.workbooks.open(M_File)                    &&打开指定文件
o_rows=myexcel.ActiveSheet.UsedRange.rows.count                                 &&汇总行
o_cols=myexcel.ActiveSheet.UsedRange.columns.count                              &&汇总列

IF o_rows<=1
    =MESSAGEBOX("待导入数据行数太少,请检查!",0+16,"提示")
ELSE
    FOR i=2 TO o_rows
        APPEND BLANK
        REPLACE  zbdm WITH myexcel.ActiveSheet.cells(i,1).value
        REPLACE  dwdm WITH myexcel.ActiveSheet.cells(i,2).value
        REPLACE  hm WITH myexcel.ActiveSheet.cells(i,3).value
        REPLACE  name WITH myexcel.ActiveSheet.cells(i,4).value
        REPLACE  dm1 WITH myexcel.ActiveSheet.cells(i,5).value
        REPLACE  xm1 WITH myexcel.ActiveSheet.cells(i,6).value
        REPLACE  dm2 WITH myexcel.ActiveSheet.cells(i,7).value
        REPLACE  xm2 WITH myexcel.ActiveSheet.cells(i,8).value
        REPLACE  dm3 WITH myexcel.ActiveSheet.cells(i,9).value
        REPLACE  xm3 WITH myexcel.ActiveSheet.cells(i,10).value
    ENDFOR
ENDIF
myexcel.workbooks.close                                    &&关闭工作区
myexcel.quit                                               &&关闭excel
brow

坚守VFP最后的阵地
2019-06-20 20:39
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:4 
fTemp = "C:\temp\temp.txt"
M_File=GETFILE('xls','报名文件')
myexcel=createobject('excel.application') &&创建一个对象
myexcel.DisplayAlerts = .F.
myexcel.visible=.f. &&不可见
myexcel.workbooks.open(M_File) &&打开指定文件
myexcel.Rows("1:1").Select
myexcel.Selection.Delete
myexcel.ActiveWorkBook.SaveAs(fTemp, -4158)
myexcel.ActiveWorkBook.Saved = .T.
myexcel.WorkBooks.Close
myexcel.Quit
USE mdk
ZAP
APPEND FROM (fTemp) FIELDS zbdm,dwdm,hm,name,dm1,xm1,dm2,xm2,dm3,xm3 DELIMITED WITH TAB
BROWSE
DELETE FILE (fTemp)
RETURN
2019-06-21 08:22
hqc2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2011-5-17
收藏
得分:0 
十分感谢大侠们!!!!
2019-06-21 08:30
hqc2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2011-5-17
收藏
得分:0 
吹版:运行出现这个
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2019-06-21 08:36
hqc2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2011-5-17
收藏
得分:0 
sdta版:运行你的代码出现下图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2019-06-21 08:42
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 hqc2002
可能是EXCEL版本不兼容,用的是什么版本?
2019-06-21 09:02
hqc2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2011-5-17
收藏
得分:0 
用的2007
2019-06-21 09:13
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用hqc2002在2019-6-21 09:13:42的发言:

用的2007

版本不同EXCEL2003测试的,看看2007的参数值是多少
2019-06-21 09:41
快速回复:求助:根据网上发布代码,做了一个导入Excel文件的小程序,导不进数据 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016410 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved