| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2574 人关注过本帖
标题:java连接SQL SERVER失败问题,给为帮忙看一下,谢谢了!
只看楼主 加入收藏
瑞锋online
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2016-10-19
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
java连接SQL SERVER失败问题,给为帮忙看一下,谢谢了!
程序代码:
//SourceCode1
package SqlTest;
import java.awt.dnd.DnDConstants;
import java.sql.*;
import java.util.function.DoubleConsumer;

public class ConectTest {

 public static void main(String [] args)
{
  String driverName="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
  String dbURL="jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=SPJ";
  String userName="sa";
  String userPwd="zhao1234";
//  Statement stmt=null;
  PreparedStatement pstmt = null;
  ResultSet rs=null;
  Connection dbCon=null;

 try
{
    Class.forName(driverName);
    System.out.println("加载驱动成功!");
}catch(Exception e){
    e.printStackTrace();
    System.out.println("加载驱动失败!");
}

 
try{
      dbCon=DriverManager.getConnection(dbURL,userName,userPwd);
        System.out.println("连接数据库成功!");
}catch(Exception e)
{
    e.printStackTrace();
    System.out.print("SQL Server连接失败!");
}

//SourceCode2
package Shopping;
import java.sql.*;
public class Conn {
    public static Connection getSqlConnect() {
        Connection Con = null;
        String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
        String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=SPJ";
        String userName = "sa";
        String userPwd = "zhao1234";
        try {
            Class.forName(driverName);
            System.out.println("加载驱动成功!");
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
            System.out.println("加载驱动失败!");
        }

        try {
            Con = DriverManager.getConnection(dbURL, userName, userPwd);
            System.out.println("连接数据库成功!");
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
            System.out.print("SQL Server连接失败!");
        }
        return Con;
    }

    // 测试数据库连接
    public static void main(String[] args) {
        Conn aConn=new Conn();
        aConn.getSqlConnect();
    }
}
同样的配置和运行环境,两个文件,第一个连接通过,第二个就显示失败,是代码的问题吗?我不是很了解java。或者是其他的什么问题吗?各位大佬,帮忙看下好吗?谢谢大家了!
搜索更多相关主题的帖子: java 失败 String System out 
2019-06-13 12:53
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
报什么错

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2019-06-13 13:59
瑞锋online
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2016-10-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 林月儿
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
加载驱动失败!
    at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.base/java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.base/java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at Shopping.Conn.getSqlConnect(Conn.java:13)
    at Shopping.Conn.main(Conn.java:33)
java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=SPJ
    at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at Shopping.Conn.getSqlConnect(Conn.java:21)
    at Shopping.Conn.main(Conn.java:33)
SQL Server连接失败!
就是这样,但是另一个完全通过。两个配置是完全一样的。
2019-06-13 16:32
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
sqljdbc.jar这个导入了?

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2019-06-13 16:57
瑞锋online
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2016-10-19
收藏
得分:0 
回复 4楼 林月儿
谢谢你啊,我看了下,是忘了导入jar包了,这个问题解决了


[此贴子已经被作者于2019-6-14 00:55编辑过]

2019-06-14 00:32
x6652880
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:2
专家分:0
注 册:2019-7-11
收藏
得分:0 
回复 5楼 瑞锋online
你好 兄弟 我的sql server2012连接不上 url填什么?
还有驱动加载的Class.forName("")这里填什么啊?
2019-07-11 19:31
快速回复:java连接SQL SERVER失败问题,给为帮忙看一下,谢谢了!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015937 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved