| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4883 人关注过本帖
标题:求助:VFP 表单中有一个表格,其中一个按钮里有PACK命令,执行后,表格变白 ...
只看楼主 加入收藏
wyzeaaa
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2019-6-4
得分:0 
回复 10楼 wengjl
测试一下。

wyzeaaa
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

实测这个通过,真是谢谢了,这么用心帮助一个新手。
每次在各位老师的帮助下,解决一个实际遇到的问题,就感觉学到很多。

我试了一下,删除表单中这个表格的数据源zcjk.dbf里的记录,可以通过。

但是,我把这个表格的数zcjk,复制了一个,修改成aa11.dbf,然后让按钮删除这个表里的记录,表格又变白了。

不知道是我哪个地方没弄好,造成的问题。

wyzeaaa
回复 10楼 wengjl

老师,我把程序压缩了一个,发上来,帮我看一下,都是一些简单命令的集合。

测试您发的示例能通过,我在表单《录取情况分析》中,“合并各学校录取库”按钮和“清空录取库”还是报错。

麻烦指点一下我这个程序,不知道能不能加您个QQ好友什么的,方便请教。

文件夹有好多表单,主程序是mai.prg

录取步骤:
一、录入各学校指标数,全县的指标数等信息,导入中考成绩,生成各个表单用的表
二、打印各学校成绩单
三、分配生录取:
1)在总库里把全县控制线516分,下降50分,是466分以下的删除,
2)删除没有志愿的,把总库分成16个库
3)根据指标数,初步判断这16个学校的分数线
4)解决同分录取问题,删除同分当中不符合条件的考生,合并形成最终的录取库
四、录取情况分析
1)把各种数据显示在表单的表格中,方便使用。根据分析的情况,再重复前面某个环节。
2)打印各学校的录取名单。

大体上是这样的一个步骤。

wengjl
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
那得找原因。强一下基础很重要

我的电脑无法下载你的附件

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
wengjl
你把一个按钮分成5个按钮,每个按钮只完成一步内容,一步一步观察体会,你就能进步一大截的

一步一步测试时,第一步锁定不用,就能看到现象

wengjl
你县 的中考录取是平行志愿吗?

wyzeaaa
以下是引用wengjl在2019-6-8 13:37:18的发言:

你把一个按钮分成5个按钮,每个按钮只完成一步内容,一步一步观察体会,你就能进步一大截的

一步一步测试时,第一步锁定不用,就能看到现象

好的,我试试。
wyzeaaa
以下是引用wengjl在2019-6-8 13:47:50的发言:

你县 的中考录取是平行志愿吗?

不是,就需要一个志愿,就是我们县的一中,zy1p1这个字段,只要是这个字段='2201',就可以被一中录取,其他的志愿字段对我们来说都没用。

xuminxz
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
看了你的代码,真的不错。查了一下我以前写的代码,比我用VFP4-5年时写得好的多了。你以前写过VB或其它程序吗?
程序主要的问题是表(你说的库)生成的太多了。我以为整个程序有2-3个表就可以了。打印、录取都不用建立新表。

dBase有人接盘了。
wyzeaaa
以下是引用xuminxz在2019-6-8 15:11:39的发言:

看了你的代码,真的不错。查了一下我以前写的代码,比我用VFP4-5年时写得好的多了。你以前写过VB或其它程序吗?
程序主要的问题是表(你说的库)生成的太多了。我以为整个程序有2-3个表就可以了。打印、录取都不用建立新表。

谢谢回复。

主要是对VF一知半解的,多生成个库用起来,感觉他们之间互不影响。

都用一个或两三个表的话,自己知道的命令就那几条,怕命令多了,不知道就影响到哪个地方了。
快速回复:求助:VFP 表单中有一个表格,其中一个按钮里有PACK命令,执行后,表 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。