| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2683 人关注过本帖
标题:大佬们帮忙看个小代码,这个程序没看懂,能不能每步详细说下
只看楼主 加入收藏
超人不会飞8
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2017-12-23
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
大佬们帮忙看个小代码,这个程序没看懂,能不能每步详细说下
#include < iostream >
using namespace std ;

class Test{
static int count;
public:
Test( ) {count++;}
~Test( ) { count --; }
static void disp(){cout<<count<<endl;}
};

int Test::count=10;

void main( )
{
Test::disp( );
Test tl; tl. disp( );
Test t2; t2. disp( );
Test* p=new Test;p->disp( );
delete p;
Test::disp( );

}
搜索更多相关主题的帖子: 代码 Test int count void 
2019-06-03 22:50
tt138
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:16
专家分:17
注 册:2019-4-19
收藏
得分:0 
static int count这个在这里是用来计数的,Test( ) 构造函数,{count++;}你建立一个对象它就加1,统计你一共建立了几个对象,
~Test( ) { count --;析构函数,你运行完一个对象它就减1。
你这个程序的目的是才刚开始学类的人看看构造函数与析构函数是怎么在工作的。
你这个构造函数是个默认构造函数,还有复制构造函数与赋值构造函数以及自己定义的构造函数,后面还有更高级的构造函数如移动构造函数等,加油吧。
2019-07-03 02:13
Aiden_shao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2020-1-2
收藏
得分:0 
主函数我就不说了,上面的类里定义一个析构函数,后面是创建一个对象,同时自减1,上面一个函数是自加1,最后统计总的个数   
2020-01-02 09:52
快速回复:大佬们帮忙看个小代码,这个程序没看懂,能不能每步详细说下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015217 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved