| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1864 人关注过本帖
标题:编一道程序,要求对输入进行确认,输入不是数字就要重新输入,直到输入量是 ...
只看楼主 加入收藏
兰陵笑笑生
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:9
专家分:5
注 册:2019-4-25
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
编一道程序,要求对输入进行确认,输入不是数字就要重新输入,直到输入量是1个数字为止。
编一道程序,要求对输入进行确认,输入不是数字就要重新输入,直到输入量是1个数字为止。
搜索更多相关主题的帖子: 要求 输入 数字 重新 
2019-05-18 14:13
兰陵笑笑生
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:9
专家分:5
注 册:2019-4-25
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{
    int n;
    do
    {
        scanf("%c",&n);
        if(n>='0'&&n<='9')
        break;
        
    }while(1);   
}
2019-05-18 14:14
不懂才问
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:大草原
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1503
专家分:6593
注 册:2010-7-5
收藏
得分:0 
https://bbs.bccn.net/thread-493873-1-1.html

你可以参照一下我之前发的问题。想想getch()和getchar()哪个更适合你的问题。

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
2019-05-18 14:53
lxk1732942
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:7
帖 子:450
专家分:425
注 册:2018-9-4
收藏
得分:0 
你说的数字包括整型和浮点型吗?如果是的话那就比较麻烦了,只能接收字符串,然后再判断是否是整型或浮点型
2019-05-18 19:55
lxk1732942
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:7
帖 子:450
专家分:425
注 册:2018-9-4
收藏
得分:0 
程序代码:
    while (1)
    {
        if (scanf("%d", &n) && getchar() == '\n')
            break;
        
        while (getchar() != '\n')
            continue;
    }



[此贴子已经被作者于2019-5-18 20:21编辑过]

2019-05-18 20:06
MRK
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:4
注 册:2019-5-13
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
 int main()
    {
    int n;
        while(1)
            {
            scanf("%d",&n);
                if(n>=0||n<=0)
                    break;
            }
return 0;
    }
这个是只要是数字就会结束循环,不是数字的话就继续循环

[此贴子已经被作者于2019-7-23 23:31编辑过]


————————本菜鸟一个
2019-07-23 22:55
快速回复:编一道程序,要求对输入进行确认,输入不是数字就要重新输入,直到输入 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015470 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved