| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1349 人关注过本帖
标题:求助 关于在一个py文件中调用另一个py文件并传入参数 ,但无法给tk Entry附 ...
只看楼主 加入收藏
supertovy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2009-10-6
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:1 
求助 关于在一个py文件中调用另一个py文件并传入参数 ,但无法给tk Entry附值
#a.py
#-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
程序代码:
import tkinter as tk

class a():
    def __init__(self,id):
        self.id = id   #传入参数
        root =tk.Tk()

        var_e =tk.StringVar()
        e = tk.Entry(root,textvariable = var_e)
        e.pack()
        print (self.id)
        var_e.set(self.id)   #给Entry  附值 (b.py中传入的参数)
        
        root.mainloop()



#foo = a('1019')


#___________________________________________________________________________________
#b.py

程序代码:
import a
import tkinter as tk

root =tk.Tk()
def test():
    foo =a.a('1019')  #调用a.py并传入参数‘1019’
           
e = tk.Button(root,text='var',command = test)#生成按钮,绑定按钮事件 调用test方法
e.pack()
        
root.mainloop()

#___________________________________________________________________________________


如上 我写了2个py文档,a.py,b.py
如果 在a.py 中 建立实例 foo = a('1019')  然后运行 程序运行正常


但如果我在b.py 中点击按钮  调用a.py 并传入参数(参数传入成功了 print能打印出来), var_e.set(self.id) 这句就无法给 Entry附值。
所以救助各位,我实在想不到如何解决



[此贴子已经被作者于2019-5-14 14:31编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 文件 调用 传入 参数 Entry 
2019-05-14 14:27
lwy2xxj
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:36
专家分:148
注 册:2019-4-8
收藏
得分:10 
你要获取从entry输入的值吗?
2019-05-17 16:59
快速回复:求助 关于在一个py文件中调用另一个py文件并传入参数 ,但无法给tk En ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015135 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved