| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3158 人关注过本帖
标题:问题:今天我在用substring(index)时,搞了很久想输出最长的前缀相同字符串 ...
只看楼主 加入收藏
bug娃娃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:27
注 册:2019-3-15
结帖率:95.24%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
问题:今天我在用substring(index)时,搞了很久想输出最长的前缀相同字符串,最后用substring(0,index)才输出来了
我很疑惑这两个不是用法差不多吗?
求解疑
搜索更多相关主题的帖子: index 输出 最长 相同 字符串 
2019-05-12 17:32
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:20 
substring(int beginIndex)
Returns a new string that is a substring of this string.

substring(int beginIndex, int endIndex)
Returns a new string that is a substring of this string.

输出最长的前缀相同字符串?什么意思?作业还是突然的想法?

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2019-05-12 18:07
bug娃娃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:27
注 册:2019-3-15
收藏
得分:0 
是作业啦,我在那里搞了半个小时,他就是会全部输出来,不会是我想要的子串,然后我改了一下起始位置,就得行了,我就以为他们要特殊用呢
2019-05-13 07:58
bug娃娃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:27
注 册:2019-3-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 林月儿
就是你从键盘输入两个字符串,然后输出这两个字符串之中最长的前缀相同的字符串
2019-05-13 08:00
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
你怎么写的?能发出来看看?

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2019-05-13 08:13
bug娃娃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:27
注 册:2019-3-15
收藏
得分:0 
等会行不?
2019-05-13 11:46
bug娃娃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:27
注 册:2019-3-15
收藏
得分:0 
回复 5楼 林月儿
//最长的共同前缀
import java.time.Scanner;
public class Test{
    public static void main(String[] args){   
             //create a Scanner
            Scanner input = new Scanner(System.in);
            
            System.out.print("Enter the first string:");
            String ch1 = input.nextLine();
         
            System.out.print("Enter the second string:");
            String ch2 = input.nextLine();
            int len1 = ch1.length();
            int len2 = ch2.length();
            
            int index = 0;
            for(int i = 0;i < len1 && i < len2;i++) {
             /*
                 if(ch1.substring(0).compareTo(ch2.substring(0)) != 0) {
                     System.out.println(ch1 + " and " + ch2 + " have no common prefix");
                     break;
                 }   
                 */                          
                 if(ch1.substring(0,i).compareTo(ch2.substring(0,i)) == 0) {
                     index = i;
                 }
                 else
                     break;
          }
            System.out.println("The common prefix is " + ch2.substring(0,index));
            input.close();
        }
}
2019-05-13 13:40
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 

写的还行,不过
import java.time.Scanner;?
你确定?

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2019-05-13 14:35
bug娃娃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:27
注 册:2019-3-15
收藏
得分:0 
回复 8楼 林月儿
不对,我写错了
2019-05-13 15:17
bug娃娃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:27
注 册:2019-3-15
收藏
得分:0 
回复 9楼 bug娃娃
那姐姐,这两个东东区别呢?你在上面说的,我觉得他们没有什么区别,就是起始位置书写不一样,那为什么用Subsring(index)的输出就不能输出我想要的最长前缀字符串呢?
2019-05-13 15:21
快速回复:问题:今天我在用substring(index)时,搞了很久想输出最长的前缀相同字 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015903 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved