| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1201 人关注过本帖
标题:我这里是哪里出了问题,总是程序终止
只看楼主 加入收藏
小徐爱编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2019-3-24
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
我这里是哪里出了问题,总是程序终止
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    void input(int num[],char name[][100]);
    void paixu(int num[],char name[][100]);
    void chazhao(int num[],char name[][100],int x);
    int a[10],x;
    char b[10][100];
    input(a,b);
    paixu(a,b);
    printf("输入职工号");
    scanf("%d",&x);
    chazhao(a,b,x);
    return 0;
}
void input(int num[],char name[][100])
{
    int i;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        printf("职工工号:");
        scanf("%d,",num[i]);
        printf("职工名字:");
        getchar();
        gets(name[i]);
    }

}
void paixu(int num[],char name[][100])
{
    int i,j,t;
    char p[9][100];
    for(j=0;j<9;j++)
        for(i=0;i<9-j;i++)
        {
            if(num[i]>num[i+1])
            {
                t=num[i];num[i]=num[i+1];num[i+1]=t;
               strcpy(p[i],name[i]);strcpy(name[i],name[i+1]);strcpy(name[i+1],p[i]);
            }
        }
        for(i=0;i<10;i++)
        {

            printf("号码:%d,名字:%s\n",num[i],name[i]);
        }
}
void chazhao(int num[],char name[][100],int x)
{
    int top,low,q,z=1,b=1,ban;
    char w;
        while(low<=top)
        {
            low=0;
            top=9;
            ban=(low+top)/2;
            if(q==num[ban])
            {
                printf("%d,%s",num[ban],name[ban]);
                break;

            }
            else if(q<num[ban])
            {
               top=ban-1;
            }
            else if(q>num[ban])
            {
                low=ban+1;
            }
        }
    if(x!=num[ban])
        printf("无");
}
搜索更多相关主题的帖子: int num char name printf 
2019-05-09 21:18
宇宙规律
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:232
专家分:128
注 册:2014-5-7
收藏
得分:0 
你的C++软件和你的程序文件,应该放在一个U盘里,才能运行;
2019-05-09 22:42
小徐爱编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2019-3-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 宇宙规律
是什么意思呢?不是程序中出现问题吗,其他程序都没事啊。。
2019-05-09 23:09
宇宙规律
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:232
专家分:128
注 册:2014-5-7
收藏
得分:0 
应该是程序printf("输入职工号");以后的程序的问题;
2019-05-09 23:21
幻紫灵心
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山咔咔里面
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:395
专家分:2640
注 册:2018-3-30
收藏
得分:0 
你的 scanf("%d,",num[i]); 这句话
引号里面多了逗号,num没有取地址符&

saber,别哭.
2019-05-10 10:31
快速回复:我这里是哪里出了问题,总是程序终止
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015479 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved