| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1901 人关注过本帖
标题:大佬们分析下那个小细节出了问题呢 编译错误提示在底部 谢谢
只看楼主 加入收藏
风流泰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2018-9-29
结帖率:87.88%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
大佬们分析下那个小细节出了问题呢 编译错误提示在底部 谢谢
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>

int sort(char **myp1,int num1,char *myp2[30],int num2,char ***myp3,int *num3)
{
    int i = 0,j = 0;
    int tmplen = 0;
    char *tmp = NULL;
    char **p3 = NULL;
    p3 = (char **)malloc((num1+num2) * sizeof(char *));
    if(p3 == NULL)
    {
        return -1;
    }
   
    for(i=0; i<num1; i++)
    {
        tmplen = strlen(myp1[i]) + 1;
        p3[i] = (char *)malloc(tmplen * sizeof(char));
        if(p3[i] == NULL)
        {
            return -2;
        }
        strcpy(p3[i], myp1[i]);
    }
   
   
    for(j=0; j<num2; j++,i++)
    {
        tmplen = strlen(myp2[j]) + 1;
        p3[i] = (char *)malloc(tmplen * sizeof(char));
        if(p3[i] == NULL)
        {
            return-3;
        }
        strcpy(p3[i], myp2[j]);
    }
   
    tmplen = num1 + num2;
   
    //排序
    for(i=0; i<tmplen; i++)
    {
        for(j=i+1; j<tmplen; j++)
        {
            if(strcmp(p3[i],p3[j]) > 0)
            {
                tmp = p3[i];
                p3[i] = p3[j];
                p3[j] = tmp;
            }
        }
    }
    *myp3 = p3;
    *num3 = tmplen;
    return 0;
}

void sortFree01(char **p,int len)
{
    int i = 0;
    if(p == NULL)
    {
        return ;
    }
   
    for(i=0; i<len; i++)
    {
        free(p[i]);
    }
    free(p);
}

void sortFree02(char ***myp,int len)
{
    int i = 0;
    char **p = NULL;
    if(myp == NULL)
    {
        return ;
    }
    p = *myp;
    for(i=0; i<len; i++)
    {
        free(p[i]);
    }
    free(p);
    *myp = NULL;  
}

int main(void)
{
   
    char *p1[] = {"aaaaa","vvvvv","dfgdfg","diufui"};
    char buf2[10][30] = {"234343","87575","8364587","389465","3498"};
    char **p3 = NULL;
    int len1, len2, len3;
    int ret = 0,i = 0;
   
    len1 = sizeof(p1)/sizeof(*p1);
    len2 = 5;
   
    ret = sort(p1, len1, buf2, len2, &p3, &len3);
    if(ret!=0)
    {
        printf("func sort()err:%d\n",ret);
        return ret;
    }
   
    for(i=0; i<len3; i++)
    {
        printf("%s\n",p3[i]);
    }
   
    sortFree02(&p3,len3);
   
    system("pause");
    return 0;
}

//错误提示信息[Error] cannot convert 'char (*)[30]' to 'char**' for argument '3' to 'int sort(char**, int, char**, int, char***, int*)'
搜索更多相关主题的帖子: int char NULL return for 
2019-05-03 20:58
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
char ***myp  这是神马鬼,没看到能用到三级指针得地方呢

DO IT YOURSELF !
2019-05-04 07:55
风流泰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2018-9-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
大佬 那怎么修改才能让程序编译通过
2019-05-04 11:01
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 风流泰
你想干啥啊   字符串数组排序吗  貌似没这么麻烦吧

DO IT YOURSELF !
2019-05-05 09:09
word123
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:333
专家分:1622
注 册:2014-4-5
收藏
得分:0 
//这里第三个参数应该是数组指针,而之前你写的指针数组,数组指针才能指向二维数组,30表示指向的数组大小
int sort(char **myp1,int num1,char (*myp2)[30],int num2,char ***myp3,int *num3)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2019-05-05 20:40
快速回复:大佬们分析下那个小细节出了问题呢 编译错误提示在底部 谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016028 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved