| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8294 人关注过本帖
标题:数字金字塔用c语言怎么编写啊!求大佬
只看楼主 加入收藏
l18804017736
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2019-4-28
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
数字金字塔用c语言怎么编写啊!求大佬
输入一个正整数repeat (repeat<10),做repeat次下列运算:
输入一个正整数n(n<10),输出n行数字金字塔。
输出时使用以下语句:
printf(" ");
printf("%d ", i);
printf("\n");
输入格式:
输入在第1行中给出1个正整数repeat(repeat<10)
接下来repeat行,每行给出一个正整数n(n<10)
输出格式:
按照对应顺序的n值,依次输出repeat个数字金字塔(n行数字金字塔的格式如样例所示,注意:每个数字后面跟一个空格。)
输入样例:
2
5
2
输出样例:
        1
      2 2 2
    3 3 3 3 3
  4 4 4 4 4 4 4
5 5 5 5 5 5 5 5 5
  1
2 2 2
搜索更多相关主题的帖子: 数字 金字塔 输入 repeat 输出 
2019-04-28 14:20
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:3 
代码呢,你哪里不会?总不至于连 int main 都不知道吧
2019-04-28 14:26
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:3 
回复 楼主 l18804017736
需要这么几个循环
一个循环要打印前面的空格的数量
一个循环要控制打印的行数
一个循环要控制每行打印的个数

大致如此

DO IT YOURSELF !
2019-04-28 14:54
lwy2xxj
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:36
专家分:148
注 册:2019-4-8
收藏
得分:3 
楼主,把你编写的代码贴出来,我们给你改
2019-04-28 14:59
huaheshang
Rank: 2
来 自:日照
等 级:论坛游民
帖 子:91
专家分:37
注 册:2010-12-7
收藏
得分:3 
#include"stdio.h"
main()
{
  int i,j,n;
  printf("shu ru jin zi ta de cengshu:");
  scanf("%d",&n);
  for(i=0;i<n;i++)
   {
   for(j=0;j<n-i;j++)
    {
      printf(" ");
    }
    for(j=n-i;j<=n+i;j++)
      {
       printf("%d",i+1);
      }
    for(j=n+i;j<2*n-1;j++)
     {
     printf(" ");
     }
      printf("\n");
      }

}
2019-04-28 15:09
lxk1732942
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:7
帖 子:450
专家分:425
注 册:2018-9-4
收藏
得分:3 
首先你应该......然后再......最后再......听懂了没有啊,不懂啊!算了,不想说了
2019-04-28 15:11
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 5楼 huaheshang
基本没啥问题啊

shu ru jin zi ta de cengshu:9
         1
        222
       33333
      4444444
     555555555
    66666666666
   7777777777777
  888888888888888
 99999999999999999

最后一个输出空格的循环是多余的 可删

DO IT YOURSELF !
2019-04-28 15:31
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
程序代码:
int main()
{
    int i,j,n;
    printf("shu ru jin zi ta de cengshu:");
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<n-i;j++) printf("  ");
        for(j=n-i;j<=n+i;j++)  printf(" %d",i+1);
        printf("\n");
    }
    return 0;
}


这样就好了

DO IT YOURSELF !
2019-04-28 15:33
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:3 
1.功能分解;
2.注意題目要求的輸入格式!

授人以渔,不授人以鱼。
2019-04-28 21:35
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 9楼 TonyDeng
咋又回来了???

DO IT YOURSELF !
2019-04-29 07:10
快速回复:数字金字塔用c语言怎么编写啊!求大佬
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022157 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved