| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3020 人关注过本帖
标题:CPA参考书求推荐
只看楼主 加入收藏
lxk1732942
等 级:侠之大者
威 望:7
帖 子:450
专家分:425
注 册:2018-9-4
结帖率:96.43%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
CPA参考书求推荐
本人大三学生,想要考CPA,本来呢,想法是买官方的那个统一辅导书,不过呢,在我大二时,看了本《C Primer Plus》,感觉超爽,跟看谭浩强的书完全不一样,看前者时感觉作者就在旁边指导,看后者时,其实没啥感觉,因为这么多年来看的都是类似的书。
直到看了《C Primer Plus》,才发觉学校定的教材也太无聊了(原来犯困不全是自身原因,哈哈,开始摔锅了)
首先CPA是中国的,其次国外教材是国际会计准则,国内教材是中国会计准则,所以,我不知道看国外教材能否帮助我考CPA,是所有科目都不能,还是部分科目不能。
还望大家推荐几本书,国内外无所谓,讲的像《C Primer Plus》这样的就行
搜索更多相关主题的帖子: 推荐 Primer Plus 教材 中国 
lxk1732942
得分:0 
没有学会计的吗
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:14 
會計跟這個關係不大啊

授人以渔,不授人以鱼。
lxk1732942
哪个?
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
以下是引用lxk1732942在2019-5-1 18:59:09的发言:

哪个?

會計主要是使用計算機,會編程當然更好,但並不需要使用諸如C/C++這樣低級(指接近計算機硬件底層)的編程語言。

授人以渔,不授人以鱼。
lxk1732942
可能是我没有表达清楚

我的本意是:准备考CPA,来这里是想着看看大家有没有好的书推荐,

大二时买了一本官方的书(因为CPA要考6科,所以应该有6本书,但是当时才上大二,考虑到教材会有变化,就先买了本每年都不会有啥变化的书——会计,再一个原因是并不清楚CPA的难度,先买一本试试水),然而,书上的字跟蚂蚁似的,密密麻麻,超级无聊

《C Primer Plus》只不过是我举的一个例子,为什么举这个呢?   第一:我觉得这本书写的挺好,平易近人,学习知识是一种平视甚至俯视的感觉,而我买的那本会计书,看书的时候感觉是在仰视,给人一种书中所讲知识很高级的感觉,但是我感觉其实换一种方式会让人更容易理解。

上面这段话说的有些含糊,表达能力太弱了......什么是仰视、平视以及俯视?举个不是很恰当的例子:https://baike.baidu.com/item/会计/88436?fr=aladdin这是百度百科对“会计”一词的解释,看起来就枯燥无味,感觉讲的太难了,就像是仰视大佬一样。    平视以及俯视就是说大佬会对自己的一系列神操作有讲解,比如:要达到某个特定目的,大佬将其分解为多个小目的,每个小目的都有其实现方式,但是,实现目的的方式或许会有多种,这种方式有何优缺点,目前世界上有哪些主流的方式?为什么在这里会选择这一种?是否有某种方式可以实现,且比这种要好,但是由于那种方式的实现会和其他小目的的实现有冲突,不能共存或是共存代价过大,不经济?

或者因为会计是文科,不同于理化生,所以讲不出个所以然来?因此不存在能够讲的透彻的书?(有些东西原因能够想明白,或是上网获取,但是依然有些问题困惑着我,跑去问老师,老师给的答案就是:规定......)

但是我感觉是能够讲出个所以然的
李掌柜
帖 子:94
专家分:406
注 册:2015-6-18
会计好像要会一点ERP系统,好像每个公司用的ERP不一样
我的第一个公司用的是金蝶,第二个是自己的IT 部门开发的
放心,用法差不多,进了公司有前辈带一段时间的
会计好像和C语言没有什么关连吧!
考会计老师在黑板上写的都得记下来,差不多都是重点 哈哈哈哈哈!加油吧!少年

照片是可以做成小游戏的,快来私聊我吧!
wcx11
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:32
专家分:42
注 册:2019-5-8
我出来第一个公司用的也是金蝶

我傻我乐意 wcx11  22msccc
快速回复:CPA参考书求推荐
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。