| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2384 人关注过本帖
标题:求教invalid types 'int[int]' for array subscript
只看楼主 加入收藏
流照君
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:66
专家分:74
注 册:2018-5-7
结帖率:70%
收藏
已结贴  问题点数:16 回复次数:2 
求教invalid types 'int[int]' for array subscript
贴一下题目和代码
题目描述
若某个家族人员过于庞大,要判断两个是否是亲戚,确实还很不容易,现在给出某个亲戚关系图,求任意给出的两个人是否具有亲戚关系。

规定:x和y是亲戚,y和z是亲戚,那么x和z也是亲戚。如果x,y是亲戚,那么x的亲戚都是y的亲戚,y的亲戚也都是x的亲戚。

输入格式
第一行:三个整数n,m,p,(n<=5000,m<=5000,p<=5000),分别表示有n个人,m个亲戚关系,询问p对亲戚关系。

以下m行:每行两个数Mi,Mj,1<=Mi,Mj<=N,表示Ai和Bi具有亲戚关系。

接下来p行:每行两个数Pi,Pj,询问Pi和Pj是否具有亲戚关系。

输出格式
P行,每行一个’Yes’或’No’。表示第i个询问的答案为“具有”或“不具有”亲戚关系。

样例输入
6 5 3
1 2
1 5
3 4
5 2
1 3
1 4
2 3
5 6

样例输出
Yes
Yes
No
代码如下
#include<iostream>
#include<stack>
#include<queue>
#include<cstring>
#define maxn 50005
using namespace std;
int a[maxn]={0};
int find(int n)
{
    if(a[n]==n)
    {
    return     n;
    }
    a[n]=find(a[n]);
    return  a[n];
}
void  union1(int a,int b)
{
    int fa=find(a);
    int fb=find(b);
    a[fb]= fa;
}
int main()
{
    int n,m,p,a1,a2,b1,b2;
    cin>>n>>m>>p;
    for(int i=0;i<maxn;i++)
    a[i]=i;
    while(m--)
    {
        cin>>a1>>a2;
        union1(a1,a2);
    }
    while(p--)
    {
        cin>>b1>>b2;
        if(find(b1)==find(b2))
        cout<<"Yes"<<endl;
        else
        cout<<"No"<<endl;
    }
    return 0;
}
我的这个日了狗了
总有invalid types 'int[int]' for array subscript这个错误
    int fa=find(a);
    int fb=find(b);
    a[fb]= fa;
这里  求助
搜索更多相关主题的帖子: invalid int for 关系 find 
2019-04-24 22:23
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:16 
void  union1(int a,int b)
{
    int fa=find(a);
    int fb=find(b);
    a[fb]= fa;
}

看到 a 的定义了吧,它是 int a; 而非 int a[maxn]={0};

2019-04-25 08:26
流照君
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:66
专家分:74
注 册:2018-5-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
懂了感谢
2019-04-25 10:02
快速回复:求教invalid types 'int[int]' for array subscript
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021480 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved