| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2029 人关注过本帖
标题:求助大佬!帮忙看看我做的选择题自动评分系统错在哪
只看楼主 加入收藏
飞来又游去
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2019-4-14
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
求助大佬!帮忙看看我做的选择题自动评分系统错在哪
现在的问题:
1.表单运行后好像卡住了,不管是点击optiongroup还是controlgroup都动不了。
2、之前试了下自动评分,点击成绩后正确率永远都是百分之百,这是为什么?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

急求解答!!周六就要交课程设计了
搜索更多相关主题的帖子: 选择题 自动 评分 系统 点击 
2019-04-14 20:03
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
收藏
得分:5 
上传附件,省得帮你之人从头输入嘛!!!
2019-04-14 21:27
飞来又游去
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2019-4-14
收藏
得分:0 
examine.rar (1.04 MB)

不好意思第一次发贴不太懂,现在上传了附件,问题在表单4,请大佬帮忙看看~~

现在的问题:
1、点击开始考试后,时间显示不完全
2、考试正确率永远都是百分之0
3、怎么一到时间自动进入评分?
4、自动抽取试题有问题,为什么题目一会儿是表examine1一会儿是表examine2里的?能不能直接全部随机抽取一个表的试题?
2019-04-15 09:59
飞来又游去
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2019-4-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 donotspam
不好意思第一次发贴不太懂,现在上传了附件,问题在表单4,请大佬帮忙看看~~
2019-04-15 10:00
飞来又游去
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2019-4-14
收藏
得分:0 
回复 3楼 xs591222
不好意思第一次发贴不太懂,现在上传了附件,问题在表单4,请大佬帮忙看看~~
2019-04-15 10:06
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:5 
你用表中统计成绩,而考试过程中没有把结果写表中呀。
在 optiongroup1 的 interactiveChange 事件中加入
REPLACE user_ans WITH CHR(64+this.Value) 就可以了。
另外,似乎将代码分别写入Command1、2、3、4的Click事件程序的可读性更好 。
忘了一点,还需要在Command1、Command2的Click事件中加上
 thisform.optiongroup1.interactiveChange
 同时,要加上从表中取出答案的功能( optiongroup1.value= iif(asc(user_ans)-64>0,asc(user_ans)-64,0)
 

[此贴子已经被作者于2019-4-15 15:19编辑过]


dBase有人接盘了。
2019-04-15 15:03
飞来又游去
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2019-4-14
收藏
得分:0 
回复 7楼 xuminxz
感谢大佬!!按你说的改了optiongroup1 的 interactiveChange 事件,正确率正常了。
还有一点问题:现在点击上一题下一题,题目和选项都不变了,记录号也不能跳,这是为什么( ⊙o⊙?)
2019-04-16 08:57
飞来又游去
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2019-4-14
收藏
得分:0 
回复 7楼 xuminxz
如果不在Command1、Command2的Click事件中加上 thisform.optiongroup1.interactiveChange,题目是可以跳的,就是有时一个题目会对应显示多个选项(点击下一题,题目不变选项变了),这怎么解决呀……
2019-04-16 09:01
sxy166
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:6
帖 子:68
专家分:127
注 册:2012-3-28
收藏
得分:5 
时间的问题可以这样改(带*号的是原句):

th=int(t/3600)
    *tm=int(t-th*3600/60)
    *ts=t-th*3600-tm*60
tm=INT(MOD(t,3600)/60)
ts=MOD(t,60)

    *thisform.label6.caption=str(th,2)+":"+str(tm,2)+":"+str(ts,2)
thisform.label6.caption=PADL(ALLTRIM(str(th,2)),2,"0")+":"+PADL(ALLTRIM(str(tm,2)),2,"0")+":"+PADL(ALLTRIM(str(ts,2)),2,"0")
2019-04-16 09:15
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
如果要想把VFP程序写好,有几个地方要注意:
首先,最重要的,数据结构一定要合理。不要想着用很少的表把所有问题描述清楚,表多了数据分散不好用,可以多建立视图。
1、表单一般不要用数据环境。打开与关闭用Use, SQL的select、Close Table 等命令控制。
2、一般不要利用其它控件来打开的表,虽然可以用 used() 判断防止重复打开。
3、如果一个表多个控件都需要用到,可以在Form的Init或Load事件中打开。
4、如果没有大量的表是多个表单同时要打开的,Unload事件或Do Form之前最好执行一下Close Table All
5、对记录操作时,一定要注意当前表是什么。除非在大循环中,否则多执行几次 select 不会影响速度。
6、如果表单上要显示的数据比较多,并且受多个控件影响,可以将相关代码写入一个地方,然后调用。比如写入一个Command的Click事件中,调试好后设 Enabled=.F.  Visible=.F.然后调用。当然,最后可以写入一个自定义事件,这样程序更好看。
最后我以为,之所以VFP有很多优点,还被弃用了。除了太容易反编译,专业程序员不想用。另一个原因就是,数据安全性不好。经常有人让我修复由于意外死机或停电损坏的DFB表。所以,建议后台数据最好放在其它数据库中;如觉得Sql Server,Oracle这样的太大了可以用Access (注意最好用 .MDB 格式)。
下面是连接Access数据库的一个方法。
先在数据库中建立一个名为 link的链接,在保证数据库打开的情况下执行以下代码。
链接的是当前文件夹下的Datas子文件夹下的Kwgl.mdb文件。如果文件加密码了,在PWD=之后输入即可。
程序代码:
 jph=JUSTPATH(SYS(16,1))
dbq='dbq='
dbq=dbq+jph+'\Datas\kwgl.mdb;DefaultDir='+jph+'\Datas;'
dbq=dbq+'Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25;FIL=MS Access;FILEDSN=linkodbc.dsn;MaxBufferSize=2048;MaxScanRows=8;PageTimeout=5;PWD=;SafeTransactions=0;Threads=3;UID=admin'

 DBSETPROP('link','CONNECTION','CONNECTSTRING',dbq)

dBase有人接盘了。
2019-04-16 11:35
快速回复:求助大佬!帮忙看看我做的选择题自动评分系统错在哪
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016951 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved