| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
买学问 - 大牛一对一辅导,有问必答买学问 - 专业的付费知识问答平台
共有 419 人关注过本帖
标题:求助大佬!帮忙看看我做的选择题自动评分系统错在哪
只看楼主 加入收藏
飞来又游去
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2019-4-14
结帖率:0
  已结贴   问题点数:20  回复次数:10   
求助大佬!帮忙看看我做的选择题自动评分系统错在哪
现在的问题:
1.表单运行后好像卡住了,不管是点击optiongroup还是controlgroup都动不了。
2、之前试了下自动评分,点击成绩后正确率永远都是百分之百,这是为什么?

急求解答!!周六就要交课程设计了
附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2019-04-14 20:03
donotspam
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:77
注 册:2016-2-28
  得分:5 
你得发源码,大佬们谁会按照图片输入半天代码帮你调试
2019-04-14 21:14
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:632
专家分:1199
注 册:2009-3-1
  得分:5 
上传附件,省得帮你之人从头输入嘛!!!
2019-04-14 21:27
飞来又游去
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2019-4-14
  得分:0 

不好意思第一次发贴不太懂,现在上传了附件,问题在表单4,请大佬帮忙看看~~

现在的问题:
1、点击开始考试后,时间显示不完全
2、考试正确率永远都是百分之0
3、怎么一到时间自动进入评分?
4、自动抽取试题有问题,为什么题目一会儿是表examine1一会儿是表examine2里的?能不能直接全部随机抽取一个表的试题?
附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2019-04-15 09:59
飞来又游去
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2019-4-14
  得分:0 
回复 2楼 donotspam
不好意思第一次发贴不太懂,现在上传了附件,问题在表单4,请大佬帮忙看看~~
2019-04-15 10:00
飞来又游去
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2019-4-14
  得分:0 
回复 3楼 xs591222
不好意思第一次发贴不太懂,现在上传了附件,问题在表单4,请大佬帮忙看看~~
2019-04-15 10:06
xuminxz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:6
帖 子:198
专家分:533
注 册:2011-5-8
  得分:5 
你用表中统计成绩,而考试过程中没有把结果写表中呀。
在 optiongroup1 的 interactiveChange 事件中加入
REPLACE user_ans WITH CHR(64+this.Value) 就可以了。
另外,似乎将代码分别写入Command1、2、3、4的Click事件程序的可读性更好 。
忘了一点,还需要在Command1、Command2的Click事件中加上
 thisform.optiongroup1.interactiveChange
 同时,要加上从表中取出答案的功能( optiongroup1.value= iif(asc(user_ans)-64>0,asc(user_ans)-64,0)
 

[此贴子已经被作者于2019-4-15 15:19编辑过]


dBase有人接盘了。
2019-04-15 15:03
飞来又游去
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2019-4-14
  得分:0 
回复 7楼 xuminxz
感谢大佬!!按你说的改了optiongroup1 的 interactiveChange 事件,正确率正常了。
还有一点问题:现在点击上一题下一题,题目和选项都不变了,记录号也不能跳,这是为什么( ⊙o⊙?)
2019-04-16 08:57
飞来又游去
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2019-4-14
  得分:0 
回复 7楼 xuminxz
如果不在Command1、Command2的Click事件中加上 thisform.optiongroup1.interactiveChange,题目是可以跳的,就是有时一个题目会对应显示多个选项(点击下一题,题目不变选项变了),这怎么解决呀……
2019-04-16 09:01
sxy166
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:32
专家分:55
注 册:2012-3-28
  得分:5 
时间的问题可以这样改(带*号的是原句):

th=int(t/3600)
    *tm=int(t-th*3600/60)
    *ts=t-th*3600-tm*60
tm=INT(MOD(t,3600)/60)
ts=MOD(t,60)

    *thisform.label6.caption=str(th,2)+":"+str(tm,2)+":"+str(ts,2)
thisform.label6.caption=PADL(ALLTRIM(str(th,2)),2,"0")+":"+PADL(ALLTRIM(str(tm,2)),2,"0")+":"+PADL(ALLTRIM(str(ts,2)),2,"0")
2019-04-16 09:15







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025241 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2019, BCCN.NET, All Rights Reserved