| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1904 人关注过本帖
标题:GRID动态增加cobmo出现的问题
只看楼主 加入收藏
tianya007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2019-3-19
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
GRID动态增加cobmo出现的问题
thisform.grid1.ColumnCount = -1
thisform.grid1.RecordSourceType = 1
thisform.grid1.RecordSource = "tb"
WITH thisform.grid1.Columns(1)
    .AddObject('Combo1','ComboBox')
    .CurrentControl = 'Combo1'
    .Combo1.Visible = .t.
    .Sparse = .f.
    .Combo1.borderstyle = 0
    .Combo1.additem("男")
    .Combo1.additem("女")
 ENDWITH

这里提示红色部分中columns不是一个对象,是什么情况呢
搜索更多相关主题的帖子: GRID 动态 增加 出现 thisform 
2019-04-03 16:20
wcx_cc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:352
专家分:1152
注 册:2015-10-2
收藏
得分:7 
把第一句去掉试试。因为预设的grid 没有列数。grid 无法找到任何的列。
2019-04-03 23:07
tianya007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2019-3-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 wcx_cc
已解决,谢谢
2019-04-04 08:21
asdf_123000
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:273
专家分:227
注 册:2012-12-20
收藏
得分:7 
怎么解决的,说出来学一学
2019-04-05 17:44
tianya007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2019-3-19
收藏
得分:0 
回复 4楼 asdf_123000
抱歉,是用了二楼朋友的方法解决的问题,‘thisform.grid1.ColumnCount = -1’不声明这个列数,并且保证绑定的列数小于grid的列数。
那天急着工作,回复不认真,抱歉
2019-04-07 08:19
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:7 
我试了试,thisform.grid1.ColumnCount = -1 这一句留着是可以的

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2019-04-07 09:17
快速回复:GRID动态增加cobmo出现的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018520 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved