| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1668 人关注过本帖
标题:小数放大缩小的问题
只看楼主 加入收藏
chen3bing
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:507
专家分:104
注 册:2008-11-12
结帖率:91.22%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
小数放大缩小的问题
我写了一个界面,如下图所示。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

右边比如那个厚度0.1,单位是mm。
点击左边那个cm按钮,显示0.01.
点击左边那个m按钮,变成0.0001.
开始我定义了一个单精度型数据
Dim temp As Single
这样,当由m切换回mm时,应该变成0.1,
可是却变成了如下所示:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

于是我把变量改成双精度型
Dim temp1 As Double
这样由m切换回mm时没错了,是0.1,可是从cm
切换回mm时,还是出现上面的情况,而不是0.1.
请问高手,我该怎么解决?谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 小数 放大 缩小 按钮 切换 
2019-04-01 16:36
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:10 
要看你代码如何实现的,我测试的即使显示到0.00000000001也不会出现科学计数的方式显示。如果实在不行,就用format函数约定为小数的显示方式,方法为format(a,"########.########",这样可以确保小数点前后各最多显示8位数字。
我的测试代码如下(没有用format函数):
Dim ya As Integer
Sub aaa(a As Integer, b As Integer)
  Dim n As Double
  n = Val(Text1)
  Text1 = n * a / b
  ya = b
  If b = 1 Then Label1.Caption = "mm"
  If b = 10 Then Label1.Caption = "cm"
  If b = 1000 Then Label1.Caption = "m"
End Sub

Private Sub Command1_Click()
  aaa ya, 1
End Sub

Private Sub Command2_Click()
  aaa ya, 10
End Sub

Private Sub Command3_Click()
  aaa ya, 1000
End Sub

Private Sub Form_Load()
  ya = 1
  Text1 = 0.1
  aaa ya, 1
End Sub

能编个毛线衣吗?
2019-04-01 18:58
chen3bing
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:507
专家分:104
注 册:2008-11-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 wmf2014
我试了一下你的代码,如果是0.1的话,显示.1
如果是0.01的话,显示.01.
我要求显示0.1,和0.01,最前面那个0不要省略
2019-04-02 10:09
快速回复:小数放大缩小的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026934 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved