| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2229 人关注过本帖
标题:求输入整数的正整数负整数零个数 能运行 出不来
只看楼主 加入收藏
d141252
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2019-3-31
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
求输入整数的正整数负整数零个数 能运行 出不来
#include<stdio.h>
int main()
{
    int y,x,i=0,j=0,k=0;
    char ch,m;
    for(x=0;(ch=getchar())!='m';)
    {
        scanf("%d,",&y);
        x=x+1;
        if(y>0)
            i=i+1;
        else (y==0);
            j=j+1;

    }
    k=x-i-j;
    printf("正整数%d个\n负整数%d\n零%d\n",i,j,k);
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 输入 整数 正整数 个数 运行 
2019-03-31 10:13
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:5 
scanf("%d,",&y);
scanf("%d",&y);

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2019-03-31 10:17
不懂才问
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:大草原
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1503
专家分:6593
注 册:2010-7-5
收藏
得分:5 
x到什么时候是尽头呢?

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
2019-03-31 10:18
d141252
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2019-3-31
收藏
得分:0 
回复 2楼 林月儿
那输入的时候可以写一个数直接逗号是吧?
2019-03-31 10:20
d141252
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2019-3-31
收藏
得分:0 
回复 3楼 不懂才问
什莫意思啊 不太懂
2019-03-31 10:21
d141252
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2019-3-31
收藏
得分:0 
回复 3楼 不懂才问
什莫意思啊 不太懂
2019-03-31 10:22
不懂才问
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:大草原
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1503
专家分:6593
注 册:2010-7-5
收藏
得分:0 
回复 6楼 d141252
逻辑混乱,用x控制循环次数,就不能用它干别的事。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
2019-03-31 10:33
d141252
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2019-3-31
收藏
得分:0 
回复 7楼 不懂才问
那该怎末改啊  谢谢
2019-03-31 10:37
yl1918
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:5
注 册:2019-3-29
收藏
得分:5 
        if(y>0)
            i=i+1;        //正数的个数
        else if(y==0)
            j=j+1;        //0的个数
        else
            k=k+1;        //负数的个数
2019-03-31 11:04
不懂才问
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:大草原
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1503
专家分:6593
注 册:2010-7-5
收藏
得分:0 
回复 8楼 d141252
for循环,一般是心里大概知道多少次,才用的。我一般叫它计次循环。

你这样的程序,也不知道要输入多少个数,一般是不会用for循环的。一般这样的程序,都是用while或者do的。

主体结构大概是这样的:
int inputNum,i,j,k;
char ch;
while (getchar()!='m'){
    scanf("%d",&inputNum);
    //这里写判断
}

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
2019-03-31 11:06
快速回复:求输入整数的正整数负整数零个数 能运行 出不来
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016655 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved