| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2555 人关注过本帖
标题:用powershell 编译不能生成exe文件怎么回事
只看楼主 加入收藏
zhoujie13
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:29
专家分:38
注 册:2018-7-8
结帖率:66.67%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
用powershell 编译不能生成exe文件怎么回事
.test.c.un~  生成这样一个文件
搜索更多相关主题的帖子: 编译 生成 exe 文件 test 
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:10 
看不懂你再说什么

DO IT YOURSELF !
zhoujie13
得分:0 
回复 2楼 wp231957
就是在powershell 下gcc a.c, 像Linux终端下生成a.out一样生成a.exe
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
得分:10 
回复 2楼 wp231957
楼主说他在命令行(PowerShell比cmd.exe功能更多一些,但本质是一样的)下编译代码,没能成功生成exe。
楼主不告诉大家他是怎么做的(输入了什么命令,输出什么),是因为楼主不认为自己会错,只可能是PowerShell的错。

简而言之,与之前那些不贴代码只有一句“为什么VC错了?”的人一样。
zhoujie13
回复 4楼 rjsp
不是说了吗gcc a.c
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
你的gcc 是什么版本的  能再win10下用吗

因为gcc xxx.c 什么参数也不加 默认确实是能生成a.exe的

DO IT YOURSELF !
tingfngy
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2019-11-4
恕我直言,你们没遇到具体情况就瞎说,楼主的情况我也遇到了,应该是poweshell 的bug 。不能执行gcc命令。同样的命令cmd可以执行,不知道楼主解决了没有。
JarvanI
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2019-11-7
回复 7楼 tingfngy
我也是这个情况,后来发现原来是疼讯电脑管家的锅。。你把什么安全卫士电脑管家防火墙都关了试试
forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
我说怎么牛排总是掉下去呢,总算明白了,原来是叉子有BUG呀。

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
快速回复:用powershell 编译不能生成exe文件怎么回事
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。