| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2779 人关注过本帖
标题:单片机数码管显示锁存问题
只看楼主 加入收藏
北仑友谊
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2019-3-27
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
单片机数码管显示锁存问题
各位大神,下面是烧写到89C52单片机内要求显示数据累加结果的小程序,但运行结果只是一位一位地显示,如数据累加到1234,数码管只是先显示1,关闭后再显示2,之后再3,之后再是4,没有显示“1234”整个数,与我希望看到整个数据显示不符,不知道哪里有问题,请指教一下。谢谢!!!

//四位数码管位定义:
      sbit SMG_q = P1^0;    //位定义
      sbit SMG_b = P1^1;    //
      sbit SMG_s = P1^2;    //
      sbit SMG_g = P1^3;    //
uchar table[10]={0xc0,0xf9,0xa4,0xb0,0x99,0x92,0x82,0xf8,0x80,0x90};//四位共阳数码管值


void INT1_init() interrupt 2 using 2 //2号中断函数,希望能显示不断增加的数值
     {
     while(1)
        {   
    da=da+1;//循环一次累加1
    SMG_q=0;            //千位
    P0=table[da/1000];    //取千位数值
    delay(1250);            //延时
    P0=0XFF;            //
    SMG_q=1;            //   
   
   SMG_b=0;            //百位
    P0=table[da%1000/100];    //
    delay(1250);            //
    P0=0XFF;            //
    SMG_b=1;            //

    SMG_s=0;            //十位
    P0=table[da%100/10];    //
    delay(1250);            //
    P0=0XFF;            //
    SMG_s=1;            //
   
    SMG_g=0;            //个位
    P0=table[da%10];            //
    delay(1250);            //
    SMG_g=1;                              
    P0=0XFF;            //


搜索更多相关主题的帖子: 单片机 数码管 显示 table delay 
2019-03-27 13:57
北仑友谊
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2019-3-27
收藏
得分:0 
请哪位大师帮我指点一下,怎么改能显示整个的数了?
2019-03-27 15:56
wlrjgzs
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:26
帖 子:212
专家分:1566
注 册:2017-4-10
收藏
得分:20 
留下联系方式吧
2019-04-02 10:20
北仑友谊
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2019-3-27
收藏
得分:0 
QQ号495003513.谢谢
2019-04-03 16:51
北仑友谊
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2019-3-27
收藏
得分:0 
回复 3楼 wlrjgzs
先生好,我留了QQ号,可一直没等到你加我为好友,可能是你一直在忙吧?那请你有空时留一下你的号,我加你。打扰你了
2019-04-04 15:45
wlrjgzs
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:26
帖 子:212
专家分:1566
注 册:2017-4-10
收藏
得分:0 
回复 5楼 北仑友谊
已加你,谢谢
2019-04-05 09:42
快速回复:单片机数码管显示锁存问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015067 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved