| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2578 人关注过本帖
标题:刚学,不知是软件还是编程错误!
只看楼主 加入收藏
小小小小鸟x
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2019-3-13
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
刚学,不知是软件还是编程错误!
#include <stdio.h>
#define PRICE 30;
void main()
{
   int num,total;
   num=10;
   total= num * PRICE;
   peintf(“total = %d/n”,total);  
}
然后一直显示1.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
是我写错,还是软件的问题?
我用的软件是vc++6.0
搜索更多相关主题的帖子: 软件 编程 错误 PRICE num 
2019-03-13 09:33
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:4 
a. 不要用 全角符号

b.
然后一直显示1.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
往上翻,能看到错误原因

c.
我用的软件是vc++6.0
如果是老师要求的,那没办法;否则,别浪费自己的光阴了。






2019-03-13 09:47
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>

#define PRICE 30

int main( void )
{
    int num = 10;
    int total = num * PRICE;
    printf( "total = %d\n", total );

    return 0;
}
2019-03-13 09:49
小小小小鸟x
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2019-3-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
不好意思,我不是很明白浪费光阴是什么意思。。
我按照您的指导试了一下之后变成1.obj - 0 error(s), 0 warning(s)
但是运行的时候还是1 error(s), 0 warning(s)
2019-03-13 09:58
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:4 
以下是引用小小小小鸟x在2019-3-13 09:58:15的发言:

不好意思,我不是很明白浪费光阴是什么意思。。


就是说vc60 很坑  本应进入博物馆的 却还是有人再用

DO IT YOURSELF !
2019-03-13 10:58
小小小小鸟x
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2019-3-13
收藏
得分:0 
回复 5楼 wp231957
麻烦大佬告知用什么编程软件比较好!!
2019-03-13 11:56
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
vs2010  2012 2015  不过我感觉高版本的并不好用

DO IT YOURSELF !
2019-03-13 16:06
DONG147852
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:4
注 册:2019-3-13
收藏
得分:4 
这个没有问题,我用DEVC++跑了一遍
2019-03-13 18:05
CrozLEE
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:4
注 册:2019-3-14
收藏
得分:4 
peintf? 是打错了吗?
2019-03-14 00:51
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:4 
首先别用vc6.0,其次这些错误都可以根据错误提示来改。

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2019-03-14 15:44
快速回复:刚学,不知是软件还是编程错误!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017122 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved