| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 913 人关注过本帖
标题:[求助]求助: 高精度开方
只看楼主 加入收藏
shenqk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-1-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]求助: 高精度开方

如何用vb6.0语言编写高精度开方的程序?

如:√5 = 2.2360679775……
搜索更多相关主题的帖子: 高精度 开方 
2006-03-09 15:20
ryu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:124
专家分:0
注 册:2006-2-12
收藏
得分:0 
得2.23606797749979算高精度开方吗?

本帖版权归ryu所有.如果引用本帖,请注明帖子的出处和作者;本帖如系引用,其版权归原作者所有.
2006-03-09 17:16
辉少
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:147
专家分:7
注 册:2005-8-25
收藏
得分:0 
当然不算,高精度开方是指完全利用整形数进行的结果

辉少QQ:469781880 博客:http:///bbs/boke.asp?25189.index.html
2006-03-09 20:29
shenqk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-1-5
收藏
得分:0 
在下面这个网站中有一个高精度开方的程序,不过它是用C++语言编的,要是能将它转换成VB6.0语言就好了!


http://topic.csdn.net/t/20050617/09/4088398.html
2006-03-10 08:47
shenqk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-1-5
收藏
得分:0 

原C++语言程序如下:

#include <iostream>
#include <cryptlib/integer.h>
#include <sstream>
using namespace std;
using namespace CryptoPP;

#define PREC 1000

int main( int argc , char* argv[] )
{
if( argc != 2 )
{
cout << "usage foobar <number>" << endl;
exit( 1 );
}

istringstream iss( argv[1] );
Integer nn , mm = 1 , mm2; iss >> nn;

for( int i = 0; i < PREC; ++i ) mm *= 10; mm2 = mm * mm; nn *= mm2;
cout << nn.SquareRoot() << endl;
}

[此贴子已经被作者于2006-3-11 9:12:08编辑过]

2006-03-11 09:08
辉少
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:147
专家分:7
注 册:2005-8-25
收藏
得分:0 
恩,刚刚想到的,可以用 "二分法" 相信很多人都懂了吧,这里就不再献丑了

辉少QQ:469781880 博客:http:///bbs/boke.asp?25189.index.html
2006-03-11 12:38
shenqk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-1-5
收藏
得分:0 
"二分法"”能达到高精度吗?
2006-03-11 12:45
辉少
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:147
专家分:7
注 册:2005-8-25
收藏
得分:0 
不会吧,二分法 可以处理很多的高精度 问题的

辉少QQ:469781880 博客:http:///bbs/boke.asp?25189.index.html
2006-03-11 12:51
辉少
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:147
专家分:7
注 册:2005-8-25
收藏
得分:0 
它的基本方法是将两个值不断逼近答案,当然最后的几个小数最好删除

辉少QQ:469781880 博客:http:///bbs/boke.asp?25189.index.html
2006-03-11 12:52
lk987655
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-9-10
收藏
得分:0 
以前有一个笔算方法,可以以此为算法进行VB编程
2012-09-27 13:04
快速回复:[求助]求助: 高精度开方
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021630 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved