| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
共有 178 人关注过本帖
标题:求解:为啥我输入密码表里面的正确密码,一直给我显示密码错误呢?
只看楼主 加入收藏
q747942656
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2019-3-8
结帖率:0
  已结贴   问题点数:20  回复次数:5   
求解:为啥我输入密码表里面的正确密码,一直给我显示密码错误呢?
use 密码.dbf
select 密码
loca for allt(账号)==allt(thisform.combo1.value)
if found()
  if allt(密码)==allt(thisform.text1.value)
     use in 密码
     do form 系统主表单.scx
  else
      messagebox("对不起,您的密码错误!请重新输入!",48,"错误提示")
      thisform.text1.value=""
      thisform.text1.setfocus
   endif
else
   messagebox("对不起,没有这个用户!请重新输入!",48,"错误提示")
   thisform.combo1.setfocus
endif
2019-03-08 22:39
shenkj001
Rank: 2
来 自:河南安阳
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:313
专家分:74
注 册:2005-5-23
  得分:4 
use 密码.dbf ALIAS 密码

shenkj001@163.com
2019-03-08 23:32
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:184
帖 子:6481
专家分:28542
注 册:2014-5-20
  得分:4 
if allt(密码)==allt(thisform.text1.value)
运行时观察一下这句的 allt(密码) 和 allt(thisform.text1.value) 是什么
2019-03-09 09:23
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:626
专家分:1180
注 册:2009-3-1
  得分:4 
你发个附件上来,好帮你测试 
2019-03-09 12:37
schtg
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:599
专家分:860
注 册:2012-2-29
  得分:4 
回复 4楼 xs591222
楼上正解!
2019-03-09 14:04
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:版主
威 望:353
帖 子:11380
专家分:42546
注 册:2006-5-13
  得分:4 
用messageBox()函数将这两个字符显示出来比较一下,原因很容易找到的。

活到老,学到老! http://www.qs98.com E-mail:hu-jj@21cn.com
2019-03-11 10:03







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.041437 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2019, BCCN.NET, All Rights Reserved