| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1029 人关注过本帖
标题:一个简单的dfs问题求大佬指点一下
只看楼主 加入收藏
流照君
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:66
专家分:74
注 册:2018-5-7
结帖率:70%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
一个简单的dfs问题求大佬指点一下
题目描述
给你row*col的数字矩形(1-9组成),最开始你在左上角,你可以上下左右移动,
已经移动过的数字不可以再向该位置移动了。请问你最多可以经过多少个不同的数字?
4 5
11111
22112
11313
11111

只能向下走,而且只能走一步, 所以输出2
输入
每次输入都是单个数据,先给 row,col ,再给row*col大小的矩形。
col,row<100

输出
请问你最多可以经过多少个不同的数字?
样例输入
4 5
1 1 1 1 1
2 2 1 1 2
1 1 3 1 3
1 1 1 1 1
样例输出
2
再贴一下自己写的垃圾代码
#include<iostream>
#include<algorithm>
#include<string.h>
#include<string>
using namespace std;
int m,n,a[100][100],vis[100],num=0;
int check(int m,int k)
{
    int w=0;
    for(int i=0;i<100;i++)
    {
        if(vis[i]==m)
        {
            w=1;
        }
    }
    if(w==1)
    return 0;
    else
    {
        vis[++k]=m;
        return 1;
    }
}
void dfs(int l,int r)
{
    int dir[4][2]={0,1,1,0,0,-1,-1,0};
    for(int i=0;i<4;i++)
    {
        int ll=l+dir[i][0];
        int rr=r+dir[i][1];
        if(ll>=0&&ll<n&&rr>=0&&rr<m&&check(a[ll][rr],num))
        {
            ++num;
            dfs(ll,rr);
        }
    }
   
}
int main()
{
    memset(vis,0x3f,sizeof(vis));
    cin>>n>>m;
    for(int i=0;i<n;i++)
      for(int j=0;i<m;j++)
      cin>>a[i][j];
      vis[0]=a[0][0];//去你妈的  fuck!!!
      dfs(0,0);
      cout<<num<<endl;
      return 0;
}
求指教!!!
搜索更多相关主题的帖子: 数字 include int num for 
2019-02-28 12:03
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
你想问什么?别打哑谜呀!

没仔细看
num=0 ---> num=1
for(int j=0;i<m;j++) ---> for(int j=0;j<m;j++)
2019-02-28 12:56
流照君
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:66
专家分:74
注 册:2018-5-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
大佬 别看我的代码(别被误导了)
我只需要你们的代码
谢啦
2019-02-28 16:34
流照君
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:66
专家分:74
注 册:2018-5-7
收藏
得分:0 
回复 楼主 流照君
好像可以了
竟然!!!
先谢谢啦
2019-02-28 17:02
快速回复:一个简单的dfs问题求大佬指点一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021500 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved