| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
共有 309 人关注过本帖
标题:提示有两个错误,不知道在哪
只看楼主 加入收藏
qmsb2580
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:20
注 册:2018-10-20
结帖率:83.33%
  已结贴   问题点数:20  回复次数:9   
提示有两个错误,不知道在哪
#include<stdio.h>
#include <windows.h>
int main()
{
    int x=6;
    int y=10;
    int i,j;
    //i=3;j=3;
    int speed,speed1,top,bot;
    speed=1;
    while(1)
    {
        if((i<1)||(i>6)){speed=-speed}
        if((j<1)||(j>10)){speed=-speed}
        x=x+speed;
        y=y+speed;
        system("cls");
        for(j=1;j<=y;j++)
            printf("\n");
        for(i=1;i<=x/2;i++)
            printf(" ");
        printf("o");

              
   
    }

return 0;

}
2019-02-04 14:14
李少iii
Rank: 4
来 自:KUNMING
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:53
专家分:212
注 册:2018-10-4
  得分:10 
//i=3;j=3;
这里注释掉的话,就没有初始化了,值是不定义的,当然会编译出错

我不曾拥有梦想,但我坚信我有未来……
2019-02-04 14:48
qmsb2580
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:20
注 册:2018-10-20
  得分:0 
回复 2楼 李少iii
这个早试过了,即使把i,j都赋值了,还是出错
2019-02-04 16:13
qmsb2580
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:20
注 册:2018-10-20
  得分:0 
回复 2楼 李少iii
附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2019-02-04 16:17
qmsb2580
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:20
注 册:2018-10-20
  得分:0 
回复 2楼 李少iii
附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2019-02-04 16:17
李少iii
Rank: 4
来 自:KUNMING
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:53
专家分:212
注 册:2018-10-4
  得分:0 
你把报错发来看看,没带电脑

我不曾拥有梦想,但我坚信我有未来……
2019-02-04 21:06
豆豆的滴
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:20
帖 子:334
专家分:959
注 册:2018-5-7
  得分:10 
判断语句的分号呢
2019-02-04 22:37
李少iii
Rank: 4
来 自:KUNMING
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:53
专家分:212
注 册:2018-10-4
  得分:0 
呃呃,是呀!

我不曾拥有梦想,但我坚信我有未来……
2019-02-05 00:50
qmsb2580
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:20
注 册:2018-10-20
  得分:0 
回复 7楼 豆豆的滴
用的是if啊,中间用的逻辑或||,for不也用了分号吗
2019-02-05 16:57
qmsb2580
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:20
注 册:2018-10-20
  得分:0 
回复 7楼 豆豆的滴
哦哦,知道了,知道了,,你眼睛真亮,,,,谢谢
2019-02-05 16:58







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.078787 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2019, BCCN.NET, All Rights Reserved