| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3539 人关注过本帖
标题:不知道哪里错了 老是出现 else without a previous if
只看楼主 加入收藏
中吧中吧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2019-1-20
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
不知道哪里错了 老是出现 else without a previous if
#incude<iostream>
using namespace std;
int main(){
    int year;
    scanf("%d",year);
    if(year<=0)
       printf("illegal year"\n);
    else{
      printf("legal year\n);
    if else (year>1949&&(year-1949)%10==0)
      printf("luky year\n");
    if else(year>1921&&!((year-1921)%10))
      printf ("good year\n");
    if else (year%10=0&&year%100||year%7400)
      printf("leap year\n);
  }
    return 0;
}
2019-01-20 17:24
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:10 
你这都是哪个老师教的啊  
c不是c c++也不是c++的 还有那么多if else 都是咋嵌套的啊   好好看看书 或者 度娘

DO IT YOURSELF !
2019-01-20 17:31
中吧中吧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2019-1-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
你好。c++不是c的拓展吗?这个程序是我看的中国大学慕课里边的 郭炜老师讲 if 时候里边的一个程序,我也不知道对不对
2019-01-20 17:42
中吧中吧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2019-1-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
这个应该可以嵌套吧
2019-01-20 17:44
中吧中吧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2019-1-20
收藏
得分:0 
写错了 是else if
2019-01-20 17:56
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
语法能编译通过,是最基本要求
另,c是c,++是++,他们只是长的比较像而已
一个是面向过程,一个是面向对象,理念不同

DO IT YOURSELF !
2019-01-20 18:11
ZJYTY
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:92
专家分:700
注 册:2018-12-20
收藏
得分:10 
程序代码:
#incude<iostream>
using namespace std;
int main(){
    int year;
    scanf("%d",year);
    if(year<=0)
       printf("illegal year"\n);
    else{
      printf("legal year\n);
    if else (year>1949&&(year-1949)%10==0)                   //去掉else
      printf("luky year\n");
    if else(year>1921&&!((year-1921)%10))                    //去掉else
      printf ("good year\n");
    if else (year%10=0&&year%100||year%7400)                 //去掉else
      printf("leap year\n);
  }
    return 0;
}



或者
程序代码:
#incude<iostream>
using namespace std;
int main(){
    int year;
    scanf("%d",year);
    if(year<=0)
       printf("illegal year"\n);
    else{
      printf("legal year\n);
    if (year>1949&&(year-1949)%10==0)                   
      printf("luky year\n");
    else if(year>1921&&!((year-1921)%10))                   
      printf ("good year\n");
    else if(year%10=0&&year%100||year%7400)                
      printf("leap year\n);
  }
    return 0;
}

-------------------------------若有不当之处,敬请谅解-------------------------------
2019-01-20 21:00
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 7楼 ZJYTY
你确认你七楼的代码能通过编译吗

DO IT YOURSELF !
2019-01-21 08:41
ZJYTY
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:92
专家分:700
注 册:2018-12-20
收藏
得分:0 
回复 8楼 wp231957
针对if else这样是可以的。其它的错误也要改过来。

-------------------------------若有不当之处,敬请谅解-------------------------------
2019-01-21 10:54
快速回复:不知道哪里错了 老是出现 else without a previous if
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016697 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved