| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1328 人关注过本帖
标题:冒泡排序算法C++程序图解
只看楼主 加入收藏
lyb661
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:47
专家分:83
注 册:2018-12-12
结帖率:71.43%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
冒泡排序算法C++程序图解
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

附:冒泡排序完整代码
///冒泡排序实例
#include <iostream>
using namespace std;

void swap_arr(int &a,int &b)
{
    int temp=a;
    a=b;
    b=temp;
}

/*
template <class T>
void swap_arr(T & x, T & y)
{
    T tmp = x;
    x = y;
    y = tmp;
}
*/

void bubble_sort(int a[],int n)
{
    for(int i=0;i<n-1;i++)
        for(int j=0;j<n-1-i;j++)
            if(a[j]>a[j+1])
                swap_arr(a[j],a[j+1]);
}

int main() {
    int a[] = {23,25,65,12,33,98,79};
    int n=sizeof(a)/sizeof(a[0]);
    bubble_sort(a,n);
    for(int i = 0;i < n;i++)
        cout<<a[i]<<" ";
    cout<<endl;
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 冒泡排序 C++ void int for 
2018-12-27 10:23
lyb661
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:47
专家分:83
注 册:2018-12-12
收藏
得分:0 
每次j循环只交换两个数的位置。
这不难理解,每次交换后需要修改j的值然后进行下一轮交换。
2018-12-27 10:26
幽竹烟雨
Rank: 2
来 自:SunGalaxy
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:43
专家分:86
注 册:2018-11-9
收藏
得分:20 
冒泡?我都是直接用sort了
2018-12-30 11:20
幽竹烟雨
Rank: 2
来 自:SunGalaxy
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:43
专家分:86
注 册:2018-11-9
收藏
得分:0 
#include<algorithm>
#include<iostream>
using namespace std;
int a[40000],b[40000];
int main()
{
    int n,i,k,l=0;
    cin>>n>>k;
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
        cin>>a[i];
    }
    sort(a+1,a+n+1);
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
        if(a[i]==a[i+1]) a[i]=-1;
    }
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
        if(a[i]!=-1)
        {
            l++;
            b[l]=a[i];
        }
    }
    for(i=1;i<=l;i++)
    {
        if(i==k)
        {
        cout<<b[i];
        return 0;
        }
    }
}


2018-12-30 11:22
快速回复:冒泡排序算法C++程序图解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015689 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved