| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3462 人关注过本帖
标题:如何在学校课程总表对应学科下面显示教师姓名
只看楼主 加入收藏
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
结帖率:97.04%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
如何在学校课程总表对应学科下面显示教师姓名
如何在学校课程总表对应学科下面显示教师姓名
课表文件.zip (45.87 KB)


现有学校日课总表文件rkzb20190920.dbf、教师任课表文件jsrkb20180920.dbf、日课总表模板文件kbmb1.doc(1-3年级) kbmb2.doc(4-6年级)以及生成的课表样本文件“1-3年级日课总表样表.doc”,我想在学校课程总表对应学科下面显示教师姓名,因为是新手,不知用程序何如实现,还请高手不吝赐教。万分感谢!!!
搜索更多相关主题的帖子: 学校 对应 显示 教师 姓名 
2018-12-25 13:21
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:5 
王老师好:你的VFP会自动排课表了没有?

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2018-12-25 15:28
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:5 
课表文件.rar (39.29 KB)


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


*!*    准备
SET SAFETY OFF
CLOSE TABLES all
USE jsrkb IN 0 ALIAS jsrkb
USE rkzb IN 0 ALIAS rkzb
*!*    日课总表字段扩大
SELECT rkzb
zds=FCOUNT()
jls=RECCOUNT()
GO top
FOR i=3 TO zds
rdx=field(i)
IF LEN(&rdx)<15
ALTER table rkzb alter &rdx C(15)
ENDIF
ENDFOR
COPY STRUCTURE TO rkzbx
*!*    日课总表逐条记录处理

[此贴子已经被作者于2018-12-25 15:42编辑过]

2018-12-25 15:39
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:0 
看见朋友如此认真,我献上一段程序代码,来解决朋友提出的问题
请下载
2018-12-25 15:43
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@gs2536785678 万分谢谢!!!你提供的代码值得学习借鉴。但我想利用提供的word模板文件输出表格(纸张大小已设置好),望赐教。
2018-12-25 16:43
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@wengjl 还不会用vfp自动排课表
2018-12-25 16:59
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:0 
说来惭愧,我只是用VF联系EXCEL,从来没有用VF联系WORD。
你试试,把获得的EXCEL内容,复制到WORD中吧。
2018-12-25 17:57
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@gs2536785678 急求把rkzbX.dbf转为aa.xls格式(一个格子里上面为学科名称、下面为教师姓名)的代码,万分感谢!!!
2018-12-25 18:46
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:0 
use   rkzbx
copy to  aa  type  xl5

在excel中选定单元格,让格式为【自动换行】
设置行高为30

[此贴子已经被作者于2018-12-25 19:51编辑过]

2018-12-25 19:48
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:579
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@gs2536785678 谢谢!
2018-12-25 19:51
快速回复:如何在学校课程总表对应学科下面显示教师姓名
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020138 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved