| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3247 人关注过本帖
标题:用remove去除iterator中的const属性问题
只看楼主 加入收藏
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
以下是引用Jonny0201在2018-12-25 20:34:17的发言:

对于 string::iterator 和 string::const_iterator
对他们的 const 限定是假的
他们没有 const 限定
string::iterator 的原型在 libcpp 里面是 __wrap_iterator<char *>
string::const_iterator 的原型是 __wrap_iterator<const char *>


string::const_iterator 的原型是 __wrap_iterator<const char *>中的const char *不是用const限定了指针指向元素不能改变吗?
2018-12-25 21:10
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
以下是引用Jonny0201在2018-12-25 20:37:49的发言:

这个就相当于 C 的指针, 有一个左值就行了


    string str {"12345"};
    auto iterator {str.begin()};
    func(iterator);

这里为什么把str.begin()付给一个左值,然后函数中调用左值就可以了呢?

这种初始化的方式string str {"12345"};和这种string str ("12345");string str="12345";有什么区别没?
2018-12-25 21:12
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
假如 non-const左值引用一个临时对象 是合法的,也就是假设下面的代码是合法的
程序代码:
int foo()
{
    return 1;
}

int main( void )
{
    int& a = foo();
    a = 2;
}
那么它岂不是相当于
程序代码:
int foo()
{
    return 1;
}

int main( void )
{
    foo() = 2;
}

2018-12-26 09:06
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
回复 13楼 rjsp
好的 明白了 谢谢。
2018-12-26 10:07
快速回复:用remove去除iterator中的const属性问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014921 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved