| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
跟大牛学C++学算法数据结构
共有 500 人关注过本帖
标题:加载查询到的数据
只看楼主 加入收藏
cunfu2018
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2018-12-12
结帖率:100%
  已结贴   问题点数:10  回复次数:11   
加载查询到的数据
Private Sub Form_Load()
    Cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\数据库.mdb;Persist Security Info=False"
    Cnn.Open
    Set Nodx = TreeView1.Nodes.Add()
    Nodx.Text = "查询项目"
    Set Nodx = TreeView1.Nodes.Add(1, tvwChild, "字典", "字典")
    Set Nodx = TreeView1.Nodes.Add(1, tvwChild, "数组", "数组")
    Set Nodx = TreeView1.Nodes.Add(1, tvwChild, "网抓", "网抓")
    Rs.Open "select * from 字典,数组,网抓", Cnn, 3, 2
    Rs.Close
    Set Rs = Nothing
    Cnn.Close
    Set Cnn = Nothing
End Sub
如何将上面查询到的数据一次性加载,现在只显示
查询数据
*******字典
*******数组
*******网抓
但没有其他数据,还要另外操作才可以加载。
这种情况如何处理?谢谢!
如何用:
    Do While Not Rs.EOF
        Set Nodx = TreeView1.Nodes.Add(  , tvwChild)
        Nodx.Text = Rs!名称
        Rs.MoveNext
    Loop
加载进内容

[此贴子已经被作者于2018-12-17 17:20编辑过]

2018-12-17 14:10
ZHRXJR
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:86
帖 子:859
专家分:4510
注 册:2016-5-10
  得分:0 
这个问题不是特别复杂,但不知道你的 数据库.mdb 的结构,因此无法具体说明,好像有三个表 字典、数组、网抓,表结构是否一样?
结构不一样代码差别将比较大。
附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2018-12-17 19:35
cunfu2018
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2018-12-12
  得分:0 
回复 2楼 ZHRXJR
非常感谢,确实向你说的,有两种情况,朋友提供的是数据库1,我实在不会,就给整理了一下数组 表,变成了现在的数据库2,烦请指点一下,谢谢!先按数据库2来吧,当然如果方面能否两种都说一下就更好了。学习阶段想多学点。

[此贴子已经被作者于2018-12-17 19:49编辑过]

附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2018-12-17 19:48
ZHRXJR
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:86
帖 子:859
专家分:4510
注 册:2016-5-10
  得分:0 
以下是引用cunfu2018在2018-12-17 19:48:07的发言:

非常感谢,确实向你说的,有两种情况,朋友提供的是数据库1,我实在不会,就给整理了一下数组 表,变成了现在的数据库2,烦请指点一下,谢谢!先按数据库2来吧,当然如果方面能否两种都说一下就更好了。学习阶段想多学点。

将你的数据库发给我,我帮你。不论是数据库1还是数据库2,都可以。
2018-12-17 19:52
cunfu2018
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2018-12-12
  得分:0 
回复 4楼 ZHRXJR
附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2018-12-17 19:58
ZHRXJR
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:86
帖 子:859
专家分:4510
注 册:2016-5-10
  得分:0 
将你的数据库修改了一下,合并为一个数据表,在数据表增加了ID 字段与 分类 字段,非常简单了。


你看看,是不是你需要的效果,如果是,在给你源文件。

附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2018-12-17 20:28
cunfu2018
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2018-12-12
  得分:0 
回复 6楼 ZHRXJR
谢谢版主!你这种方法也挺好,一目了然,都在一个表中。
但是还有其他功能,能按分开的表(数据库1和数据库2)写吗?因为原始表中的数据量也不小。麻烦了
2018-12-17 20:43
cunfu2018
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2018-12-12
  得分:0 
回复 6楼 ZHRXJR
版主,如果太费事就不写那个了,把这个源文件给一下,我参考着再学习。
2018-12-17 21:56
ZHRXJR
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:86
帖 子:859
专家分:4510
注 册:2016-5-10
  得分:10 
回复 cunfu2018
就你的这个数据库中的代码字段的值是实现不了的,因为VB中的事件是由对象、对象属性、对象方法、变量属性、指令等等组成的,而你的数据库中代码字段是“备注”,也就是是纯粹的字符串数据,不可能形成对象的事件的。
如果要将代码字段的数据转换成VB的事件,由于各名称的代码字段均不同,非常困难的!
源文件已经发给你了,仅供参考。


[此贴子已经被作者于2018-12-18 09:39编辑过]

附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2018-12-18 09:28
cunfu2018
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2018-12-12
  得分:0 
回复 9楼 ZHRXJR
谢谢!学习了。下面附件中当点击字典、数组、网抓三个节点时,能够分别加载数据,但有点问题:每次点击时都会加载一次,造成重复加载(没有找到解决方法)。
另外,代码字段是备注型的,但不用作为对象使用,只是调用。
麻烦您再给看看。
附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2018-12-18 12:33







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.078020 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2019, BCCN.NET, All Rights Reserved