| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1745 人关注过本帖
标题:运行出现DEBUG
只看楼主 加入收藏
番茄榴莲酱
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:7
注 册:2018-11-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:4 
运行出现DEBUG
#include<stdio.h>
#include<string.h>

int main()
{
    char text[50],connect[50];
    int num;

    printf("输入一个字符串:\n");
    scanf("%s", &text);                                 /*获取输入的字符串*/
    num = strlen(text);                                 /*计算字符串长度*/
    printf("字符串的长度为:%d\n",num);                    /*输出字符串长度*/
    printf("再输入一个字符串:\n");
    scanf("%s", &connect);                                 /*获取输入的字符串*/
    num = strlen(connect);                                /*计算字符串长度*/
    printf("字符串的长度为:%d\n",num);                    /*输出字符串长度*/
    strcat(text,connect);                                /*连接字符串*/
    printf("将两个字符串进行连接:%s\n",text);            /*输出连接后的字符串*/
    num = strlen(text);                                    /*计算连接后的字符串长度*/
    printf("连接后的字符串长度为:%d\n",num);            /*输出连接后的字符串*/

    return 0;                                                /*程序结束*/
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: text num 字符串 字符串长度 连接 
2018-12-11 11:08
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:6 
有很多错误
最大的错误是 你为什么不讲出你输入了啥?是不是字符串太长导致数组溢出
2018-12-11 11:17
rwh19870205
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:14
注 册:2017-12-20
收藏
得分:6 
回复 楼主 番茄榴莲酱
scanf函数中,text和connect数组前面不要加&符号,数组名是地址,前面不需要再加取地址符号的,数组名和变量名输入是不同的。
2018-12-11 12:19
wlxy_wang
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:77
专家分:303
注 册:2018-11-2
收藏
得分:6 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<string.h>

int main()
{
    char text[50],connect[50];
    int num;

    printf("输入一个字符串:\n");
    scanf("%s", &text);                                 /*获取输入的字符串*/  // 这个函数用法就出错了,函数名本身就是一个地址,所以不用取地址符
    num = strlen(text);                                 /*计算字符串长度*/
    printf("字符串的长度为:%d\n",num);                    /*输出字符串长度*/
    printf("再输入一个字符串:\n");
    scanf("%s", &connect);                                 /*获取输入的字符串*/  //和上面同样的错误
    num = strlen(connect);                                /*计算字符串长度*/
    printf("字符串的长度为:%d\n",num);                    /*输出字符串长度*/
    strcat(text,connect);                                /*连接字符串*/
    printf("将两个字符串进行连接:%s\n",text);            /*输出连接后的字符串*/
    num = strlen(text);                                    /*计算连接后的字符串长度*/
    printf("连接后的字符串长度为:%d\n",num);            /*输出连接后的字符串*/

    return 0;                                                /*程序结束*/
}
2018-12-11 13:23
番茄榴莲酱
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:7
注 册:2018-11-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
我是一本书上讲解,然后摘抄下来的,结果运行出现DEBUG了,我也不明白是什么原因,所以才到论坛上问问。
2018-12-12 09:09
快速回复:运行出现DEBUG
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017335 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved