| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1908 人关注过本帖
标题:1~9与9~1的3*3矩阵相乘,运算结果不对,请指点!
只看楼主 加入收藏
lihuahao哈
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:27
专家分:39
注 册:2018-11-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
1~9与9~1的3*3矩阵相乘,运算结果不对,请指点!
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,j,k,w=2;
    int A[3][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9},B[3][3]={9,8,7,6,5,4,3,2,1},C[3][3];
    printf("运算结果:");
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        for(j=0;j<3;j++)
            {
            for(k=0;k<3;k++)            
                    C[i][j]+=A[i][k]*B[k][j];            
            w++;
            if(w%3==0)
                printf("\n");
            printf("%d\t\t",C[i][j]);               
            }                 
    }
    return 0;
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2018-11-24 14:12编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 矩阵 运算 结果 printf for 
2018-11-24 14:11
Tomorrw_I
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int x;
    int A[3][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9},B[3][3]={9,8,7,6,5,4,3,2,1};
    printf("运算结果:\n");    
    for(int i=0;i<3;i++)
    { 
        for(int j=0;j<3;j++)
            {
             x= A[i][j]*B[i][j];
             printf("%d\t",x);              
            }  
        printf("\n");              
    }
    return 0;
}



[此贴子已经被作者于2018-11-24 14:21编辑过]


学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
2018-11-24 14:16
Tomorrw_I
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,j,k,w=2;
    int A[3][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9},B[3][3]={9,8,7,6,5,4,3,2,1},C[3][3];
    printf("运算结果:");
    for(i=0;i<3;i++)                       //第一层循环是控制二维数组行的
    { 
        for(j=0;j<3;j++)                   //第二层循环是控制二维数组列的
            {
            for(k=0;k<3;k++)                   //两层循环,已经够取数了!  为何多一个三层循环啊!
                    C[i][j]+=A[i][k]*B[k][j];  //完全可以不必再定义这个数组!  循环内,计算出来一个,直接打印它!    
            w++;
            if(w%3==0)                         //这个回车,完全没有必要判断,你放在第一层循环内, 第一行计算完,再进入第二行之前,给个回车
                printf("\n"); 
            printf("%d\t\t",C[i][j]);                
            }                 
    }
    return 0;
}

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
2018-11-24 14:20
lihuahao哈
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:27
专家分:39
注 册:2018-11-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 Tomorrw_I
感谢你第一时间回我,对我有一点启发。

不懂就问,我也想变强!
2018-11-24 14:26
lihuahao哈
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:27
专家分:39
注 册:2018-11-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 Tomorrw_I
感谢你对我的指点,但矩阵是这样算的:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

不懂就问,我也想变强!
2018-11-24 14:31
lihuahao哈
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:27
专家分:39
注 册:2018-11-17
收藏
得分:0 
我想清楚我的错误在哪,谢谢大家!

不懂就问,我也想变强!
2018-11-24 14:32
Tomorrw_I
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
收藏
得分:20 
思路已经给了!   剩下的,就是数学问题了,自己动手做吧

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
2018-11-24 14:58
幻紫灵心
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山咔咔里面
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:395
专家分:2640
注 册:2018-3-30
收藏
得分:0 
你只需要把C数组全部值初始化为零就可以了。别的都是对的。

saber,别哭.
2018-11-24 16:58
快速回复:1~9与9~1的3*3矩阵相乘,运算结果不对,请指点!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017462 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved