| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
共有 244 人关注过本帖
标题:求助: 新人 数据库连接不能读取记录集
只看楼主 加入收藏
shcyubao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-11-16
结帖率:100%
  已结贴   问题点数:10  回复次数:8   
求助: 新人 数据库连接不能读取记录集
  求助: 连接数据库没有问题,不提示错误,
但是写入rs.Open "SELECT * FROM user_1", conn,1,3  网页就出现错误,是什么问题???

 代码:
db="update\Database2.mdb"
set conn= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&server.mappath(""&db&"")
conn.open connstr

set rs = Server.CreateObject("ADODB.recordset")
rs.Open "SELECT * FROM user_1", conn,1,3
2018-11-17 12:06
icecool
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1179
专家分:1144
注 册:2005-3-14
  得分:10 
报什么错?

loading...
2018-11-19 08:11
shcyubao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-11-16
  得分:0 
rs.Open "SELECT * FROM user_1", conn,1,3

 找不到 表
2018-11-19 09:02
icecool
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1179
专家分:1144
注 册:2005-3-14
  得分:0 
那不是很明显,你数据库中有没有表 user_1 ?
注意是下划线还中中划线.

loading...
2018-11-19 09:10
shcyubao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-11-16
  得分:0 
表的名称从新命名  user,结果一样

rs.Open "SELECT * FROM user", conn,1,3

 找不到 表


2018-11-19 19:58
icecool
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1179
专家分:1144
注 册:2005-3-14
  得分:0 
上传一下数据库,如上传不了,截个图

loading...
2018-11-20 01:12
shcyubao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-11-16
  得分:0 
iceccool  老师, 可以加个QQ吗?
2018-11-20 13:58
icecool
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1179
专家分:1144
注 册:2005-3-14
  得分:0 
user_1作为表名可以,不能改为user,这个属保留字不能用作表名,字段名,变量名
另你的access是2010版的?


qq1832306

你问QQ我才想起来看一下签名,好些年没改前注册的域名过期了,现在竟然是一个黄站

[此贴子已经被作者于2018-11-20 15:49编辑过]

附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册

loading...
2018-11-20 15:44
shcyubao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-11-16
  得分:0 
哈哈   是的
2018-11-21 11:53







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022382 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2018, BCCN.NET, All Rights Reserved