| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1737 人关注过本帖
标题:求帮助
只看楼主 加入收藏
丨丨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2018-10-15
结帖率:90.48%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
求帮助

#include<stdio.h>
 
int main()
{
   1.  int i;
   2. double x, flag, sum, deno, numerator;
 
   3. scanf("%lf",  &x);
 
   4. sum = 0.0;
   5. deno = 1.0;
   6. numerator = x;
   7. flag = 1.0;
   8. for(i = 1; i <= 10; i++)
     {
    9.    sum += numerator * flag / deno;
    10.    flag = -flag;
     11.   numerator = numerator * x * x;
    12.    deno =  deno *(2 * i) * ( 2 * i + 1);
    }
 
    printf("%.3f\n", sum);
    return 0;
}
把第10句和第12句互换一下有什么区别
搜索更多相关主题的帖子: int flag sum printf return 
2018-10-29 19:14
Tomorrw_I
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
收藏
得分:20 
10.    flag = -flag;   
这句你理解啥意思吧?


学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
2018-10-29 19:24
Tomorrw_I
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
收藏
得分:0 
自己拿张纸,  把i=1,i=2,i=3  这个3个循环的执行过程写一下, 你立刻明白

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
2018-10-29 19:25
丨丨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2018-10-15
收藏
得分:0 
回复 楼主 丨丨
换正负号
2018-10-29 19:31
Tomorrw_I
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 丨丨
嗯,你按我说的方法,自己试下!
自己动手,比你直接给你说,效果好的多

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
2018-10-29 19:37
Tomorrw_I
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 丨丨
如果没研究出来!下面继续问

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
2018-10-29 20:02
丨丨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2018-10-15
收藏
得分:0 
回复 6楼 Tomorrw_I
我试了一下,只是换符号的先后顺序换了,其它的好像没有影响
2018-10-29 20:08
Tomorrw_I
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
收藏
得分:0 
你这个想实现什么!
    8. for(i = 1; i <= 10; i++)
     {
    9.    sum += numerator * flag / deno;
    10.    flag = -flag;
     11.   numerator = numerator * x * x;
    12.    deno =  deno *(2 * i) * ( 2 * i + 1);
    }

如果原来的位置是
    8. for(i = 1; i <= 10; i++)
     {
    9.    flag = -flag;
    10.    sum += numerator * flag / deno;
     11.   numerator = numerator * x * x;
    12.    deno =  deno *(2 * i) * ( 2 * i + 1);
    }

9和12 互换。。 就有区别了!

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
2018-10-29 20:23
丨丨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2018-10-15
收藏
得分:0 
回复 7楼 丨丨
是9和12互换,先算deno然后在换符号
2018-10-29 20:31
Tomorrw_I
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
收藏
得分:0 
8. for(i = 1; i <= 10; i++)
     {
    9.    sum += numerator * flag / deno;
    10.    flag = -flag;
     11.   numerator = numerator * x * x;
    12.    deno =  deno *(2 * i) * ( 2 * i + 1);
    }

10 和  12 互换,没啥用啊!   12这句,根本没用到flag

要想有变化,flag变化,必须在用到flag之前

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
2018-10-29 20:36
快速回复:求帮助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015718 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved