| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 10137 人关注过本帖
标题:用while循环求 1-1/2+1/3-1/4+1/5-1/6+........-1/100 的和。
只看楼主 加入收藏
opq131493336
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:4
注 册:2018-10-24
收藏
得分:0 
兄dei,在检查一下第20楼图片的第四行括号里的不等号是否对了?
==是等号
!=是不等号
=是赋值号
!==是什么符号?
2018-10-30 16:52
will丶
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:117
专家分:443
注 册:2015-10-19
收藏
得分:0 
用数学的方法可以把这个题简化一下,原式=1/(1*2)+1/(3*4)+1/(5*6)+......+1/(99*100)
这样就很直观也很简单用啥循环都能写了
程序代码:
#include <stdio.h>
int main(int argc,char *argv[])
{
   int n =0;
   double m ,sum;
   while(n < 100){
    n++;
    m = n*(1+n);
    sum += 1/m;
    n++;
   }
  printf("%lf",sum);
   return 0;
}


[此贴子已经被作者于2018-10-30 19:17编辑过]


腾空类星陨,遥望若花生。
2018-10-30 19:13
小白神奇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:7
注 册:2018-10-25
收藏
得分:0 
回复 22楼 will丶
没学到这程度
2018-10-30 19:19
小白神奇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:7
注 册:2018-10-25
收藏
得分:0 
回复 21楼 opq131493336
老哥,你看一下,我写之前那个老哥给我的结果不对啊
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2018-10-30 20:57
小白神奇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:7
注 册:2018-10-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 Tomorrw_I
结果不对
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2018-10-30 20:58
小白神奇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:7
注 册:2018-10-25
收藏
得分:0 
111111111111111111111
2018-10-30 22:44
快速回复:用while循环求 1-1/2+1/3-1/4+1/5-1/6+........-1/100 的和。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017035 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved