| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 13394 人关注过本帖
标题:如何每行输出五个数据,谢谢帮忙看看
只看楼主 加入收藏
小昆
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:13
注 册:2018-10-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
如何每行输出五个数据,谢谢帮忙看看
   我试了很多次都不能输出五个数字




#include<stdio.h>
   int main(void)
   { int i;
     int n=0;
        for(i=100;i<=999;i=i+5)
       {  n++;
       if(i%7==0&&i%10==5)
           printf("%5d",i);
          }
       return 0;
    }
这是我在网上找的但是不对
      if(j%5==0)
            printf("\n");



先谢谢个位大佬,帮帮我。




搜索更多相关主题的帖子: 每行 输出 数据 int printf 
2018-10-28 20:20
Tomorrw_I
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
收藏
得分:0 
if(j%5==0)
            printf("\n");
这个语句,可以实现呀!
你放进main函数!自己试试

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
2018-10-28 21:15
Tomorrw_I
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
收藏
得分:0 
还有5个数字,和5个数据,是有区别的!你到底想实现什么!说清楚

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
2018-10-28 21:16
Tomorrw_I
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
收藏
得分:10 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
2018-10-28 21:34
kfyniriu
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:9
帖 子:105
专家分:426
注 册:2018-7-6
收藏
得分:5 

if(i%7==0&&i%10==5)
{
    printf("%5d\t",i);
    j++;                    //定义计数器变量j,除以5余数为0,换行
    if(j % 5 == 0)
        printf("\n");
}
           
2018-10-29 19:09
C基础
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:6
帖 子:133
专家分:421
注 册:2018-10-15
收藏
得分:5 
如果我没理解错的话,你的程序是求出100到999之间能够被7整除并且除以10余数为5的数字及其个数,你的程序中的n应该是用来表示这些数的个数,但是你的位置错了,按照你的程序,每一次循环n都会自加,以第一次循环为例,i=100的时候,按道理来说n是不要自加的,但是你这个程序中n会加1.也就是说,你的这个n是用来表示循环次数,而不是计算满足“100到999之间能够被7整除并且除以10余数为5”这些数的个数,下面你可以看看我写的代码希望对你有所帮助
#include<stdio.h>……………………………………………………………………1
   int main(void)……………………………………………………………………2
   { int i;……………………………………………………………………………4
     int n=0;…………………………………………………………………………5
       for(i=100;i<=999;i=i+5)…………………………………………………6
       if(i%7==0&&i%10==5)    ………………………………………………………7
        {……………………………………………………………………………8
           n++;……………………………………………………………………9
           printf("%5d",i);……………………………………………………10
           if(n%5==0)……………………………………………………………11
               printf("\n");……………………………………………………12
       }………………………………………………………………………………13
       printf("\n");………………………………………………………………14
       printf("能够被7整除且除以10余数为五的个数为%d\n",n);……………15
       return 0;……………………………………………………………………16
    } …………………………………………………………………………………17
其中第14行我就是为了输出美观,可以舍去。其实你从网上搜索来的不是错的,只不过网上用的变量是j,你用的是n并且要放在合适的位置,才能达到你想要的效果。    希望对你有所帮助,写的有点稍多,还希望你能够慢慢看

[此贴子已经被作者于2018-10-29 21:28编辑过]

2018-10-29 21:27
worst417
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:11
注 册:2018-10-30
收藏
得分:0 
if(j%5==0)
            printf("\n");
上面这个放在printf下一句 要被花括包住 再看看行不行
2018-10-30 18:37
小昆
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:13
注 册:2018-10-6
收藏
得分:0 
回复 3楼 Tomorrw_I
谢谢,虽然回复的有点晚,但是谢谢。
2018-10-30 19:24
小昆
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:13
注 册:2018-10-6
收藏
得分:0 
回复 6楼 C基础
谢谢
2018-10-30 19:25
小昆
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:13
注 册:2018-10-6
收藏
得分:0 
回复 5楼 kfyniriu
谢谢,万分感谢
2018-10-30 19:26
快速回复:如何每行输出五个数据,谢谢帮忙看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016882 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved