| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 922 人关注过本帖
标题:输入2串数字以空格隔开,如何取出这2个数字相乘?
只看楼主 加入收藏
yiyaozjk
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:231
专家分:30
注 册:2010-3-10
结帖率:51.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
输入2串数字以空格隔开,如何取出这2个数字相乘?
输入2串数字以空格隔开,如何取出这2个数字相乘? 输入2串数字以空格隔开,如何取出这2个数字相乘?
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<malloc.h>
//#include<stldlib.h>
int main()
{
    size_t sz=1,i;
    char* str=(char*)malloc(sz*sizeof(char)),*p,c;
    if(!str)return 1;            //表示返回一个代数值,一般用在子函数结尾。表示程序异常终止,即告诉系统程序异常
    while((c=getchar())!='\n')   //可以使用getchar()的循环,scanf()只能接收空格之前的,遇空格结束  if(getchar()!=32)  //32是空格的ascii码值,getchar()返回ascii
    {
        p=(char*)realloc(str,++sz*sizeof(char));
        if(!p){free(str);return 1;}             //是释放由str所指的内存
        str=p;
        str[sz-2]=c;
    }
    str[sz-1]=0;
    i=0;
    for(p=strtok(str," ");p;p=strtok(NULL," "))
       printf("%4lu:%s\n",(unsigned long)++i,p); 这里如何取出这2个数字去相加
    free(str);
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 数字 空格 取出 str char 
2018-10-28 17:02
no1xijin
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:江西
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:211
专家分:1207
注 册:2015-7-8
收藏
得分:5 
输入2串数字以空格隔开,这个目的scanf("%d%d",&a,&b);就可以达到。

126邮箱联系方式:no1xijin@126. com
2018-10-29 09:02
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:15 
回复 楼主 yiyaozjk
看代码似动态输入一个字符串,再取出这个字符串中的数字串转为数值并求和。
改下试试:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    size_t sz=1,i;
    char* str=(char*)malloc(sz*sizeof(char)),*p,c;
    if(!str)return 1;
    while((c=getchar())!='\n')
    {
        p=(char*)realloc(str,++sz*sizeof(char));
        if(!p)
        {
            free(str);    //是释放由str所指的内存
            return 1;
        }
        str=p;
        str[sz-2]=c;
    }
    str[sz-1]=0;
   
    int a,n;
    p = str;
    while (*p)
    {
        if (sscanf(p,"%d%n",&a,&n) == 1)
        {
            printf("%d\n", a);
            p += n;
            //这里去相加
        }
        else
            ++p;
    }
    free(str);
    return 0;
}
2018-10-29 09:36
快速回复:输入2串数字以空格隔开,如何取出这2个数字相乘?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014894 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved