| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2864 人关注过本帖
标题:数据导出到桌面路径?
只看楼主 加入收藏
wangjiayu45
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:189
专家分:0
注 册:2010-4-23
结帖率:83.93%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
数据导出到桌面路径?
以前做的一个VFP小程序。把指定的数以 Excel 导出到电脑桌面。
但XP、win7\win10 以及不同品牌电脑的桌面路径不一致。
求如何在不同系统下,把表格正确的导出到桌面。
我是菜鸟,请老师指教。
搜索更多相关主题的帖子: 数据 导出 桌面 路径 不同 
2018-10-27 16:52
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:3 
快捷方式

坚守VFP最后的阵地
2018-10-27 17:15
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:3 
路径不要在程序中做死。用GETDIR( )  函数 or PUTFILE( ) 函数由用户来指定。


Local nian,mf
gcXuan=Str(gnjb,1)
nian=Left(gcriqi,6)-gcjb&gcXuan


If Wexist('pfcjkfftable_s')
    Select ajkfftable&gcXuan
    Copy To &nian.茧款发放表 Type Xls Fields Except jiage*,支付*,*否
    mf='&nian.茧款发放表.xls'
    ml=Putfile('保存表格为:','&mf','xls')
    If Not Empty(ml)
        Copy File &mf To (ml)
    Endif
    Erase &mf
    Select ajkfftable&gcXuan
    Go Top
Endif


[此贴子已经被作者于2018-10-27 20:57编辑过]


认真看书学习,弄通Fox主义。
2018-10-27 20:42
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:3 
    * 用API SHGetSpecialFolderPath函数
DECLARE LONG SHGetSpecialFolderPath IN Shell32 LONG, STRING@, LONG, LONG
cPath = SPACE(260)
SHGetSpecialFolderPath(0, @cPath, 0x10, 0)
cPath = LEFT(cPath, AT(0h00,cPath)-1)
? cPath

    * 用WshShell对象
oShell = CREATEOBJECT("WScript.Shell")
cPath = oShell.SpecialFolders("Desktop")
? cPath
2018-10-27 21:26
wcx_cc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:352
专家分:1152
注 册:2015-10-2
收藏
得分:3 
不同版本的 window 操作系统,其桌面路径的变化大不好控制。用吹佬的是个好方法!
2018-10-29 04:00
schtg
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1544
专家分:3003
注 册:2012-2-29
收藏
得分:3 
回复 4楼 吹水佬
谢谢!学习啦。
2018-10-29 07:11
isealer
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:33
专家分:110
注 册:2017-8-25
收藏
得分:3 
Getenv("USERPROFILE")+'\desktop\'
2018-10-29 08:21
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用isealer在2018-10-29 08:21:45的发言:

Getenv("USERPROFILE")+'\desktop\'

好象不通用,XP测试:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
收到的鲜花
  • wangjiayu452018-11-07 07:51 送鲜花  1朵   附言:谢谢!
2018-10-29 08:53
isealer
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:33
专家分:110
注 册:2017-8-25
收藏
得分:0 
嗯,XP没试过,WIN7下面好用

IIF(DIRECTORY(Getenv("USERPROFILE")+'\desktop'),Getenv("USERPROFILE")+'\desktop',Getenv("USERPROFILE")+'\桌面')

“desktop 与 桌面”是否能涵盖所有情况?

[此贴子已经被作者于2018-10-29 09:32编辑过]

2018-10-29 09:20
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:3 
你统一释放到C:根目录下,不就放便了
唉!烦恼皆因强出头啊要。
2018-10-29 13:24
快速回复:数据导出到桌面路径?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.055069 second(s), 10 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved