| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2377 人关注过本帖
标题:判断是否为回文,要求先输入一个数字N,后面先输入完N行字符串后,再一起打 ...
只看楼主 加入收藏
yiyaozjk
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:231
专家分:30
注 册:2010-3-10
结帖率:51.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
判断是否为回文,要求先输入一个数字N,后面先输入完N行字符串后,再一起打印结果。作业不合格
我写的代码是:边输入字符串后,边输出结果。作业要示是先输入完N行字符串后,再一起打印结果
请高手,帮忙更改一下。算法能否再精炼点。谢谢了
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
void main()
{
    char a[100],b[100];
      int n, j,i,len;
      char *arr;
      scanf("%d",&n);
      arr = (char*)malloc(sizeof(int)*n);
      for (j=0;j<n;j++)
       {
         printf("请输入一串字符:");
         scanf("%s",a);
         len=strlen(a);
         for(i=0;i<=len;i++)
         {  b[i]=a[i];
            if (a[i]>='A'&&a[i]<='Z') b[i]=a[i]+32;//处于大写时  就转成小写
            printf("%C",b[i]);
         }
         for(i=0;i<=len/2;i++)
         {
           if(b[i]!=b[len-i-1])
          {
            printf("no!\n");
            i=len+1;
           }
          }
         if (i==len/2+1)  printf("yes\n");   //  arr[j]="yes"; //
       }
     }
搜索更多相关主题的帖子: 输入 字符串 打印 结果 作业 
2018-10-25 21:25
yiyaozjk
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:231
专家分:30
注 册:2010-3-10
收藏
得分:0 
???没人回复 也自动结了??
2018-11-20 20:52
Tomorrw_I
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
收藏
得分:0 
定义n行的二维数组!
循环输入,每次输入二维数组的一行!

其他的,你都会写呀!按我说的这个,你再改改就好了

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
2018-11-20 20:58
ssr
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:11
注 册:2017-3-12
收藏
得分:0 
len=strlen(a); 少了int
 printf("%s",b[i]);
2018-11-21 05:12
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

typedef struct
{
    char s[100];
} S;

void main()
{
    S *s, *p;
    char *p1, *p2;
    int i, n;
    scanf("%d",&n);
    s = (S *)malloc(n*sizeof(S));
    for (p=s,i=0; i<n; ++i,++p)
        scanf("%s", p->s);
    for (p=s,i=0; i<n; ++i,++p)
    {
        p1 = p2 = p->s;
        for (; *p2; ++p2);
        for (--p2; p1<=p2 && *p1==*p2; ++p1,--p2);
        if (p1 > p2)
            printf("%s yes\n", p->s);
        else
            printf("%s no!\n", p->s);
    }
}
2018-11-21 08:48
快速回复:判断是否为回文,要求先输入一个数字N,后面先输入完N行字符串后,再一 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014953 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved