| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2024 人关注过本帖
标题:如何显示这种按钮控件
只看楼主 加入收藏
chen3bing
等 级:论坛游侠
帖 子:507
专家分:104
注 册:2008-11-12
结帖率:91.22%
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
如何显示这种按钮控件
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

请问高手,如何显示这种按钮控件?
左边一个图标,右边是文字。谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 显示 按钮 控件 图标 文字 
yingshu
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:49
专家分:212
注 册:2018-7-24
得分:2 
工具栏属性的通用栏里设置文本对齐属性
chen3bing
得分:0 
回复 2楼 yingshu
谢谢、我不明白,哪个是工具栏属性,还有通用栏,我找不到
ZHRXJR
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
得分:4 

1、在【工程】-【部件】中添加 Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6) 到工具箱
2、在工具箱选择 Toolbar 控件与 ImageList 控件到窗口。
3、右击 ImageList1 控件选择属性,添加图片。
4、右击 Toolbar1 控件选择属性,设置图像列表、文本对齐方式。
5、点击【按钮】选项卡设置按钮将可以了。

请不要选我!!!
chen3bing
回复 4楼 ZHRXJR
谢谢!在第3步的时候提示图片无效的属性值
ZHRXJR
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
得分:4 
以下是引用chen3bing在2018-10-25 15:51:21的发言:

谢谢!在第3步的时候提示图片无效的属性值

ImageList 控件添加的图片是ICO格式的图片。
参考:https://bbs.bccn.net/thread-490594-1-1.html

请不要选我!!!
yingshu
威 望:10
帖 子:49
专家分:212
注 册:2018-7-24
窗体就没有imagelist控件,有属性值才怪

是本书都有介绍,基础不扎实,不晓得做这些累不累
chen3bing
回复 7楼 yingshu
你说什么,我已经把ImageList1 控件添加到窗体啦,怎么没有ImageList1 控件
你不懂就别瞎咋呼
wmf2014
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
我觉得楼主提供的图片是普通按钮控件。
因为Toolbar控件是自动定位到窗体上部的,不能任意设定位置;其次Toolbar中的按钮是紧挨着排列的,不能设置任意间隔。而从楼主提供的图片看,这三个按钮好像位于一个文本框下面,同时按钮间隔较宽。
实际上vb提供普通按钮就具有加载图片的功能,具体操作如下:楼主先用ps按照窗体按钮尺寸画好自己需要的图片,其次用picture属性加载该图片,最后设置style属性为1,一个自定义的按钮就制作完成了,效果图如下:

能编个毛线衣吗?
xiaoshi112
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2011-2-10
可以使用“随想工具控件”,网上搜索一下,安装、调用控件、设置你要的格式就可以了。
快速回复:如何显示这种按钮控件
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。