| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2569 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:help!分层次排位问题(1-4班单独排,5-58班排)
只看楼主 加入收藏
ajanlzj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2018-9-27
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
help!分层次排位问题(1-4班单独排,5-58班排)
***************************学科平均分排位
yw.zip (2.96 KB)

USE yw                                         &&打开文件
INDEX on -学科平均分 TO sy_pjf                 &&学科平均分从大到小排列
GO TOP                                         &&定位到第一第
n平均排位 = 1                                  &&平均排位,记号,从1 到 N 不重复
n学科平均分 = 0                                &&用来存上一条记录的学科平均分,
DO whil !EOF()
IF n学科平均分 = yw.学科平均分                 &&判断与上一条的学科平均分是否一样
REPLACE yw.平均排位 WITH yzh_mc                &&如果一样,用上次条记录的平均排位 替换这条记录的平均排位
ELSE
REPLACE yw.平均排位 WITH n平均排位             &&否则 用 '平均排位,记号,从1 到 N 不重复' 来替换
ENDIF
yzh_mc = yw.平均排位                           &&存下这条记录的平均排位,
n学科平均分 = yw.学科平均分                    &&和学科平均分 ,用于下条记录的判断
n平均排位 = n平均排位 +1                       &&'平均排位,记号,从1 到 N 不重复' +1
SKIP                                           &&下一条
ENDDO
***************************三率和排名
USE yw &&打开文件
INDEX on -三率和  TO sy_slh                    &&三率和从大到小排列
GO TOP                                         &&定位到第一第
n三率和排位 = 1                                &&三率和排位,记号,从1 到 N 不重复
n三率和 = 0                                    &&用来存上一条记录的三率和,
DO whil !EOF()
IF n三率和 = yw.三率和                         &&判断与上一条的三率和是否一样
REPLACE yw.三率和排位 WITH yzh_mc              &&如果一样,用上次条记录的三率和排位 替换这条记录的三率和排位
ELSE
REPLACE yw.三率和排位 WITH n三率和排位         &&否则 用 '三率和排位,记号,从1 到 N 不重复' 来替换
ENDIF
yzh_mc = yw.三率和排位                         &&存下这条记录的三率和排位,
n三率和 = yw.三率和                            &&和三率和 ,用于下条记录的判断
n三率和排位 = n三率和排位 +1                   &&'三率和排位,记号,从1 到 N 不重复' +1
SKIP                                           &&下一条
ENDDO
INDEX on 班级 TO bj_sx                         &&班级从大到小排列

endif
搜索更多相关主题的帖子: 平均分 平均 不重复 记录 WITH 
2018-10-17 19:12
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9782
专家分:26837
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
谢谢楼主分享代码

坚守VFP最后的阵地
2018-10-17 20:27
ajanlzj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2018-9-27
收藏
得分:0 
各位大哥帮帮忙呀,我想1-4排序,分出1234,5-58排序分出1-54,我现在是一下全排了。怎么办,要加什么?
2018-10-17 21:40
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9782
专家分:26837
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
排名规则是什么

坚守VFP最后的阵地
2018-10-17 21:41
ajanlzj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2018-9-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 sdta
帮个忙!!!!
2018-10-17 21:41
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9782
专家分:26837
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
不说清楚排名规则如何帮忙

坚守VFP最后的阵地
2018-10-17 21:43
ajanlzj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2018-9-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 sdta
就是用平均分排位和三率和排位,多的排前,问题是我现在是1-4班是A班优生要单独排,5-58班是B班另外排,怎么办?
2018-10-17 21:44
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9782
专家分:26837
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
5-58班的名次分别减去4,不就是1-54名吗

坚守VFP最后的阵地
2018-10-17 21:45
ajanlzj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2018-9-27
收藏
得分:0 
回复 6楼 sdta
我现在的运行程序是一下子58个班全排了。
2018-10-17 21:45
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9782
专家分:26837
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
不要一根筋,要动脑子

坚守VFP最后的阵地
2018-10-17 21:48
快速回复:help!分层次排位问题(1-4班单独排,5-58班排)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016891 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved