| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3536 人关注过本帖
标题:查找零件存货
只看楼主 加入收藏
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9804
专家分:26913
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
只比较同型号的货物,还是所有型号的货物都比较。

坚守VFP最后的阵地
2018-10-12 21:17
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这个结果对吧
2018-10-12 23:00
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
*!* 建立测试数据
CREATE CURSOR 存货(入庫号 C(3),形号 C(3),材质 C(2),颜色 C(2))

INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('100','136','CO','BK')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('101','136','TU','RE')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('102','138','CO','BK')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('103','138','MU','RE')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('104','221','CO','BK')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('105','221','MU','BK')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('106','135','CO','BU')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('107','135','CO','BK')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('108','222','TU','RE')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('109','222','TU','BK')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('110','222','MU','BK')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('111','223','TU','RE')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('112','221','MU','BK')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('113','221','CO','BK')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('114','136','TU','BK')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('115','136','CO','BU')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('116','138','MU','BK')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('117','135','TU','RE')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('118','223','CO','BU')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('119','223','CO','BK')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('120','222','MU','RE')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('121','330','TU','RE')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('122','330','MU','RE')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('123','331','TU','YE')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('124','335','FE','BU')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('125','335','TU','BU')

*!* 查询
SELECT t0.* FROM (SELECT t1.* FROM 存货 as t1 ;
                  INNER JOIN (SELECT 形号,材质 FROM 存货 GROUP BY 形号,材质 HAVING COUNT(形号) >1) as t2 ;
                  ON t1.形号==t2.形号 AND t1.材质==t2.材质 ;
                  UNION ;
                  SELECT t3.* FROM 存货 as t3 ;
                  INNER JOIN (SELECT 形号,颜色 FROM 存货 GROUP BY 形号,颜色 HAVING COUNT(形号) >1) as t4 ;
                  ON t3.形号==t4.形号 AND t3.颜色==t4.颜色 ) as t0 ;
ORDER BY t0.形号,t0.材质,t0.颜色
2018-10-12 23:03
zpeter1991
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2018-10-12
收藏
得分:0 
所有型号的货物都比较,谢谢!
2018-10-13 20:46
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9804
专家分:26913
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
具体说明

坚守VFP最后的阵地
2018-10-13 21:15
zpeter1991
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2018-10-12
收藏
得分:0 
版主们好,我测试过了,是这个效果。但工作上我随时需要复查材质和颜色,或形号和颜色,所以希望可以键入如135和BK,就可以单独显示出所有135,BK的存货,又如键入CO和BU,就可以单独显示出所有CO,BU的存货。麻烦你们了!
2018-10-13 21:39
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9804
专家分:26913
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
mywisdom88 版主把代码都写给你了,自己修改一下就可以了。

坚守VFP最后的阵地
2018-10-13 21:44
zpeter1991
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2018-10-12
收藏
得分:0 
再请教,因存货会不断变动,增加和减少,提取数据怎样处理?
2018-10-13 21:56
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9804
专家分:26913
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
提取什么数据

坚守VFP最后的阵地
2018-10-13 21:58
zpeter1991
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2018-10-12
收藏
得分:0 
如: INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('100','136','CO','BK')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('101','136','TU','RE')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('102','138','CO','BK')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('103','138','MU','RE')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('104','221','CO','BK')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('105','221','MU','BK')
INSERT INTO 存货(入庫号,形号,材质,颜色) VALUES ('106','135','CO','BU')
2018-10-13 21:59
快速回复:查找零件存货
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018188 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved