| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5993 人关注过本帖
标题:C语言读取txt文件进行处理后存入到数组中
只看楼主 加入收藏
又见花开2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2018-10-9
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
C语言读取txt文件进行处理后存入到数组中
DN100  CDN_1  0  0  123
DN100  CDN_2  0  0  216
DN100  CDN_1  0  0  106
如上图所示,读取txt文件,每行存在多列数据,前两列相同的行,放入到同一数组,然后对数组内的文件行进行处理(通过第五列进行判断,最大的输出),前两列不同的行依次存入不同的数组中,最后把处理完的数组依次输出,怎样操作?
搜索更多相关主题的帖子: 读取 文件 处理 存入 数组 
2018-10-09 21:10
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:7 
方法参考百度{可以优先选择这类CSDN博客的文章看}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



代码,,,在写的过程中遇到问题再带着代码来问吧




φ(゜▽゜*)♪
2018-10-09 21:26
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:7 
用fscanf一次读出一行的5个数据
2018-10-09 21:42
又见花开2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2018-10-9
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
fscanf相关的代码写过,但是将其存到数组中,在进行比较处理不是很懂,能不能给具体演示一下,谢谢!
2018-10-10 08:54
又见花开2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2018-10-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 书生牛犊
我想要的是怎样将行文件存入到数组中,最主要的就是对存入数组中的数据要进行一些比较,不知具体代码怎样实现?
2018-10-10 10:04
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用又见花开2在2018-10-10 08:54:17的发言:

fscanf相关的代码写过,但是将其存到数组中,在进行比较处理不是很懂,能不能给具体演示一下,谢谢!

#include <stdio.h>
main()
{
    //测试文件
    FILE *fp = fopen("test.txt", "w+");
    fprintf(fp, "%s %s %d %d %d\n", "DN100", "CDN_1", 0, 0, 123);
    fprintf(fp, "%s %s %d %d %d\n", "DN100", "CDN_2", 0, 0, 216);
    fprintf(fp, "%s %s %d %d %d\n", "DN100", "CDN_1", 0, 0, 106);
    fseek(fp, 0, SEEK_SET);
    //读文件数据
    char d1[10], d2[10];
    int d3, d4, d5;
    while (fscanf(fp, "%s%s%d%d%d",d1,d2,&d3,&d4,&d5)==5)
        printf("%s %s %d %d %d\n", d1, d2, d3, d4, d5);
    fclose(fp);
}
只读文件数据示例,读出来想怎样处理就忽略
2018-10-10 11:31
又见花开2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2018-10-9
收藏
得分:0 
回复 6楼 吹水佬
读取文件到数组中明白,但是你看我要求,后面比较处理才是关键,谢谢!
2018-10-10 15:01
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用又见花开2在2018-10-10 15:01:23的发言:

读取文件到数组中明白,但是你看我要求,后面比较处理才是关键,谢谢!

说的是从文件读出存放在数组吧
看文件内容,一组数的数据类型不同,可用结构数组来处理。
2018-10-10 15:09
又见花开2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2018-10-9
收藏
得分:0 
回复 8楼 吹水佬
对,想问下具体操作?
2018-10-10 17:21
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用又见花开2在2018-10-10 17:21:45的发言:

对,想问下具体操作?

就按你说的去做,应该可以动手写了。
2018-10-10 19:45
快速回复:C语言读取txt文件进行处理后存入到数组中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016068 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved