| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
大量收QQ微信精准粉/交友粉,非诚勿扰千里之行 始于足下
共有 238 人关注过本帖
标题:如何在PPT中,用VBA代码调用VFP编译的EXE?
只看楼主 加入收藏
一彭ok
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2018-5-10
结帖率:68.97%
  已结贴   问题点数:10  回复次数:7   
如何在PPT中,用VBA代码调用VFP编译的EXE?
想通过在PPT中用超链接打开EXE,设置路径,结果点击没有反映

便想用VBA,控件工具箱的 commandbotton

但不知道click事件怎么写,大神指教!

附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2018-10-05 15:57
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:160
帖 子:6230
专家分:27289
注 册:2014-5-20
  得分:4 
Private Sub CommandButton1_Click()
    Shell "notepad.exe", 1
End Sub
2018-10-05 19:23
schtg
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:496
专家分:661
注 册:2012-2-29
  得分:4 
@吹版,谢谢!



[此贴子已经被作者于2018-10-5 20:06编辑过]

附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2018-10-05 20:04
一彭ok
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2018-5-10
  得分:0 
@吹版@schtg
试了下打开VFP编译的EXE,结果没有反应啊


用同样的方法,换上微信的路径,却能打开微信,why?


难道是,VFP编译的EXE,不被认可,没有注册?

[此贴子已经被作者于2018-10-5 21:50编辑过]

附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2018-10-05 21:41
一彭ok
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2018-5-10
  得分:0 
再次试验 如果先运行VFP6.EXE,再运行当前EXE好像能运行,不过这样比较繁琐!
附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2018-10-05 22:25
mywisdom88
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:83
帖 子:2571
专家分:6306
注 册:2015-3-25
  得分:4 
你上面的VBA方法,我这里测试也是这样,调研VFP的EXE文件,调用不出来,但同样,能调用QQ出来。
用下面的方法可以,如下:
PPT ——》插入——》选择“形状”,相当是“按钮”——》右键“超级链接”——》选择“D:\XXX\VFP编译的EXE文件.EXE”——F5运行
2018-10-06 09:20
mywisdom88
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:83
帖 子:2571
专家分:6306
注 册:2015-3-25
  得分:0 
附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2018-10-06 09:25
一彭ok
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2018-5-10
  得分:0 
回复 7楼 mywisdom88
原来用office 03,PPT点击超链接没有反应。
现在才发现,是office版本问题,安装了一个wps,瞬间有了反应,能打开EXE了。
2018-10-06 16:28







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021919 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2018, BCCN.NET, All Rights Reserved