| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2232 人关注过本帖
标题:ArrayList集合代码问题,求教?谢谢!!
只看楼主 加入收藏
bbenchu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2018-4-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:4 
ArrayList集合代码问题,求教?谢谢!!
先上代码:
public class ArrayListDemo3 {
public static void main(String[] args) {
   
    //1、创建random对象,生成随机数
    Random r = new Random();   
   
   
    //2、创建集合用来装符合要求的随机数
    ArrayList<integer> Array = new ArrayList<integer>();
   
    //3、创建统计变量
    int count =0;
   
    //4、遍历随机数,查找符合要求(不重复)的随机数并添加到集合中如果统计变量小于10则退出循环
    while(count<10){
        //生成1--20之间的随机数
        int number = r.nextInt(20)+1;
        //(Integer ii = new Integer(number);)开始的时候并没有加上这段代码,因为有自动拆装箱特性,但是会在Array.add(number);处出错
        //判断是否符合要求
        if(!Array.contains(number)){
            
            Array.add(number);//然而我加上了还是处错?这个我就没法理解了,因为有自动拆装箱所以number也应该会直接转成Integer类型才对啊,add方法中参数不都是引用类型吗?
            //统计变量++
            count++;
        }
        
        
    }
   
    //5、输出集合
搜索更多相关主题的帖子: ArrayList 集合 代码 随机数 number 
2018-09-19 02:32
wlrjgzs
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:26
帖 子:212
专家分:1566
注 册:2017-4-10
收藏
得分:18 
你这低级错误犯的
把以下代码
 //2、创建集合用来装符合要求的随机数
    ArrayList<integer> Array = new ArrayList<integer>();

换成
 //2、创建集合用来装符合要求的随机数
    ArrayList<Integer> Array = new ArrayList<Integer>();

也就是把integer换成Integer,第一个小写i换成大写I就可以了。因为JAVA不存在integer类型。
2018-09-19 10:21
wlrjgzs
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:26
帖 子:212
专家分:1566
注 册:2017-4-10
收藏
得分:0 
有自动装箱也只能装成Integer,不能装成integer。
2018-09-19 10:24
bbenchu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2018-4-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 wlrjgzs
谢谢、谢谢,上班的时候想了一天了;真心无语!
2018-09-19 20:28
bbenchu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2018-4-1
收藏
得分:0 
回复 3楼 wlrjgzs
希望有时间可以请教!(感觉有问题的时候比较多啊!
2018-09-19 20:30
快速回复:ArrayList集合代码问题,求教?谢谢!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015166 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved